Андрей Чибис поздравил со 100-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны из Североморска

07 февраля в 16:26

Сегодня 100 лет исполнилось жителю Североморска, ветерану Великой Отечественной войны Алексею Ивановичу Ерошину. Без преувеличения легендарная личность. Майор в отставке, командир стрелкового батальона, кавалер ордена Александра Невского и орденов Красного знамени, он участвовал во взятии Кёнигсберга и в войне с Японией. Сам - уроженец Азербайджана, на Север переехал в конце 90-х, к семье. Сегодня с круглой датой воина поздравили родные, друзья, представители Северного флота и Росгвардии, а также губернатор Андрей Чибис.
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Вы у нас человек - легенда! Как мы можем вас забыть? Потому что, во-первых, вы такого же возраста как Мурманск, чуть-чуть помоложе, видите, целый город и вы! И такая легендарная судьба, переплетение с войной, и не только. Вы - большой молодец!».
Ветеран Великой Отечественной войны, майор в отставке Алексей Иванович Ерошин: 
«У меня душа волнуется, что вы не забываете, не забываете нас, что мы прошли...».
В свое столетие Алексей Иванович продолжает созранять бодрость духа, шутит, и следит за спортивными мероприятиями. Глава региона вручил ветерану медаль "75 лет Победы в Великой Отечественной войне". Правительство области оказывает поддержку по созданию памятного фотоальбома об истории боевого комбата. Тираж будет передан в музеи и образовательные учреждения. 

Сергей Ширяев.

Еще по теме
Свежие новости