Северяне оценили новую песню, посвященную заполярным зенитчицам

14 мая в 13:50

Творчество не знает границ даже в условиях пандемии. В режиме онлайн можно реализовать массу новых идей. Отличный пример — видеоклип «Зенитчицы», созданный мурманчанами ко Дню Победы, покорил тысячи интернет-пользователей. 

Защитникам неба Заполярья в годы Великой Отечественной войны посвящается. Одна из батарей 885 зенитно-артиллерийского полка стояла на высотах поселка Абрам-Мыс. В основном здесь служили девушки. Песня Алексея Косаревского и Алексея Морева о их героизме и молодости.

Музыкант, композитор, звукорежиссер Алексей Морев: «Премьера песни была у нас в группе, и буквально за несколько дней, за пару больше 10 тысяч просмотров. Конечно, в плане каких-то суперзвезд эстрады — это мало. Но вообще для нас это много — 10 тысяч просмотров. Все отзывы очень хорошие. Всем песня очень нравится». 

Фрагмент песни: «И нет причины, нас будет музыка вихрем кружить...».

По признаниям авторов песня создавалась на удивление легко. И исполнители — вокалисты, хореографическая группа, — буквально заразились идеей и блестяще реализовали ее в современном формате.
   
Вокалист Дарья Андреева: «С удовольствием работала, потому что это для меня что-то новое. Всегда привыкли петь песни, которые уже все знают: «Катюша», «Синий платочек», а тут авторская песня. Получила огромное удовольствие ее петь». 

Хореограф Елена Герасимова: «Это, в первую очередь, русская пляска. Она ближе к душе нашей. Девочкам очень понравилась эта хореография, они старались, с удовольствием выучили все движения, даже в таких условиях трудных, в квартирах в условиях самоизоляции. Для нас это было каким-то творческим всплеском».

Времена пандемии — не причина самоизоляции от жизни, саморазвития. Цифровые технологии позволяют реализовать самые смелые задумки. Творческих проектов масса. Новые формы, жанры, виртуальные экскурсии, концерты, мастер-классы по различным направлениям. Одна из душевных акций мая — «Живые герои». Встречи, песни, подарки землякам-героям Великой Отечественной войны.

Директор Дома культуры «Первомайский» Маргарита Викторова: «Несколько ветеранов мы смогли поздравить, но не хотим останавливаться. Хоть праздник и прошел, мы будем приходить к этим ветеранам. Постараемся какую-то маленькую радость в их жизнь принести».

Татьяна Нестерова.