Стали известны будущие нововведения для Единой карты жителя Мурманской области

Работа над модернизацией карты проходит совместно со Сбером
По соглашению со Сбером Единую карту жителя (ЕКЖ) Мурманской области модернизируют. На оперативном совещании в правительстве региона глава областного минцифры Елена Семенова рассказала о предстоящих нововведениях.

На сегодняшний день карту можно использовать для получения скидки в общественном транспорте и у порядка 80 компаний-партнеров проекта. Среди них ряд учреждений культуры, которые предоставляют скидку 5-10%. Также студенты и школьники могут сэкономить на городских маршрутах 50%, а на пригородных – 60% от стоимости поездки. Также волонтеры "Добро.ру" имеют возможность копить бонусы на ЕКЖ, а студенты использовать ее как пропуск в некоторых учебных заведениях. Картой пользуются более 49 тысяч северян. С 2022 года они суммарно сэкономили 16 млн рублей на общественном транспорте.

В настоящее время партнеры проводят подготовку к интеграции информационных систем для массового выпуска ЕКЖ. С 1 июля 2024 года ее владельцы будут получать скидку 10% на проезд на теплоходе от Мурманска до Островного и обратно. В гимназии №1 Мурманска внедряется пилотный проект, позволяющий контролировать оплату питания в школьной столовой. Вопрос распространения "Электронной столовой" в других учебных заведениях Мурманской области прорабатывается.

Ряд идей находится в разработке. По Единой карте жителя планируется предоставлять дополнительные меры поддержки для участников СВО и их родных. Кроме того, планируется сделать из карты ски-пасс на горнолыжных подъемниках Кольского Заполярья и дать возможность оплачивать с ее помощью определенные категории товаров льготными деньгами.

Напомним, на ПМЭФ губернатор Андрей Чибис и председатель правления Сбербанка Герман Греф подписали соглашение. По нему начали модернизацию ЕКЖ. На оперативном совещании глава региона назвал это "новой вехой в развитии проекта".

Еще по теме

Вместо студентов за партами учителя: в МАУ прошел форум классных руководителей

Вместо студентов за партами учителя: в МАУ прошел форум классных руководителей

Около 150 педагогов региона обменялись опытом и узнали, как лучше подготовить будущих абитуриентов

В Мурманске стартовал кинофестиваль "Северный характер"

В Мурманске стартовал кинофестиваль "Северный характер"

Все желающие до 9 ноября могут посетить показы картин, участвующих в мероприятии

Мурманские журналисты и участники Культурного общества "Чувашский край" вместе испекли пирог хуплу

Мурманские журналисты и участники Культурного общества "Чувашский край" вместе испекли пирог хуплу

Участники проекта "Дружба по обмену" нашли общий язык за столом и узнали, почему у чувашей три солнца