В Мурманске стартовал кинофестиваль "Северный характер"

Все желающие до 9 ноября могут посетить показы картин, участвующих в мероприятии
Кинофестиваль "Северный Характер" открылся! Напомним, он проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, фонда президентских грантов и правительства Мурманской области. Впереди целая фестивальная неделя. Организаторы приглашают до 9 ноября включительно прийти посмотреть игровое и документальное кино, получить удовольствие и отведать пищу для ума. Вход свободный. На кинофестиваль пришло более 400 заявок, отобрано 70 кинолент из 15 стран.

"Каждый год фестиваль меняется. В этом году, конечно, будет очень много фильмов из Азии. Не случайно на кинофестивале "Северный характер" есть два фокуса: фокус на Китай и фокус на Индию. Прямо целые дни посвящены фильмам из этих стран. И мне кажется, что в словосочетании "северный характер" стало преобладать не только слово "северный", то есть это не только фильмы, снятые здесь, на Крайнем Севере, но и "характер", - отметила директор продюсерского центра "Северный характер" Светлана Солдатова.

Все полнометражные фильмы можно посмотреть в кинотеатре "Мираж Синема" в ТЦ "Мурманск Молл". Короткометражные, документальные, анимационные и фильмы вне конкурса зритель увидит еще на десяти мурманских площадках: в Центре современного искусства, в мурманском "Доме кино", в Центре управления регионом, в Мурманской областной научной библиотеке, в филиалах Центральной городской библиотеки и других культурных учреждениях. В "Контейнер-холле" традиционно зрителей ждут уличные показы.

Еще по теме

Вместо студентов за партами учителя: в МАУ прошел форум классных руководителей

Вместо студентов за партами учителя: в МАУ прошел форум классных руководителей

Около 150 педагогов региона обменялись опытом и узнали, как лучше подготовить будущих абитуриентов

Мурманские журналисты и участники Культурного общества "Чувашский край" вместе испекли пирог хуплу

Мурманские журналисты и участники Культурного общества "Чувашский край" вместе испекли пирог хуплу

Участники проекта "Дружба по обмену" нашли общий язык за столом и узнали, почему у чувашей три солнца