В Мурманском медколледже выбрали лучших специалистов по сестринскому делу

Традиционный конкурс профмастерства среди студентов состоялся после двухгодичного перерыва
День медицинской сестры в областном центре традиционно отмечен конкурсом профессионального мастерства на площадке Мурманского медколледжа. «Битва профессионалов» – именно так, а не иначе, обозначили соревнование его участники. Пандемия сделала двухгодичный перерыв в традиции, тем серьезнее и основательнее готовились команды. Их три: одна по сестринскому и две по лечебному делу. То есть фельдшеры против медсестер. В программе такие номинации как: «Визитная карточка», «Эрудит», «Медики на войне», «Профессиональные навыки», а также «Собери набор». В последнем капитаны должны будут с завязанными глазами собрать необходимый хирургический комплект. Конкурс – праздник и для студентов, и для преподавателей, и для потенциальных работодателей.

«Студенты приходят к нам на практику. Мы стараемся показать, чем они будут заниматься, показываем атмосферу в коллективе. И уровень зарплат в наших учреждениях, я считаю, достойный. Именно эти факторы сыграют роль в выборе работы выпускников медицинского колледжа», – говорит главный врач Мурманского областного онкологического диспансера Дмитрий Коваленко.

«Мы в этом году приняли решение попробовать набрать на акушерское дело на базе девяти классов. Много желающих. И со следующего года у нас будет наконец-то набор фармацевтов, на очном и заочном обучении», – сообщил директор Мурманского медицинского колледжа Андрей Савенков.

Флоренс Найтингейл – основатель современного сестринского дела – говорила, что медсестра должна обладать тремя квалификациями: научной – для понимания болезни, сердечной – для понимания больного и технической, по уходу за ним. Сами профессионалы говорят, что главное в их работе – не бояться. В том числе и этому сегодня учат в Мурманском медицинском колледже будущих медсестер и врачей.

«Это огромный объем информации, который необходимо знать. Помимо того, чтобы менять пеленки, медсестры, фельдшеры, акушеры должны уметь оказывать первую неотложную помощь, разбираться в лекарственных препаратах, делать простейшие манипуляции», – отметил студент Мурманского медицинского колледжа Игорь Крутиков.

«У нас в Мурманске МОКМЦ «Севрыба», хирургическое отделение № 2, я постоянно прохожу там практику. Очень интересно. Прекрасные врачи и медсестры, которые всегда готовы тебе помочь, объяснить, подсказать и где-то направить», – рассказала студентка Мурманского медицинского колледжа Анастасия Богданова.

Еще по теме

Участники кругосветной экспедиции покинули Мурманск, чтобы бросить вызов Арктике

Участники кругосветной экспедиции покинули Мурманск, чтобы бросить вызов Арктике

Команда намерена покорить Северный морской путь

Больше 170 юных северян отправились на солнечные берега Черного моря в летние лагеря

Больше 170 юных северян отправились на солнечные берега Черного моря в летние лагеря

До конца каникул планируется отправить еще 270 школьников отдыхать в Краснодарский край и Республику Крым

В Мурманской области прокуратура проверяет жалобы студентов-медиков на задержку стипендий

В Мурманской области прокуратура проверяет жалобы студентов-медиков на задержку стипендий

Надзорное ведомство оценит исполнение действующего законодательства