Медали и кубки рождественского турнира по баскетболу памяти Виктора Блохина разъехались по стране

Мурманчане играли за "малую бронзу", четвертое место со сборной Московской области
В Мурманске завершился традиционный рождественский юношеский турнир по баскетболу памяти Виктора Александровича Блохина – тренера, чья команда в 1994 году стала победителем первенства России. Вот уже в 18 раз на площадку областного центра вышли завтрашние звезды отечественного баскетбола.

Как говорят организаторы турнира, за последние семь лет нынешний – самый представительный с точки зрения географии: Кольское Заполярье, Московская область, Санкт-Петербург, Карелия. Причем последние два региона привезли по две команды. В течение трех дней в легкоатлетическом манеже мальчишки боролись за титул сильнейших. Сборная Мурманской области в этот раз составлена из спортшкол Мурманска и Колы.

"Один мальчик из нашей сборной привлечен в команду Северо-Запада, он будет представлять в финале первенства России Северо-Запад. Поэтому немного ослабленная дружина наша, но появляются новые звезды, которые должны доказывать свое лидерство, несмотря на отсутствие лидера основного в команде", – рассказал заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту администрации г. Мурманска, сын Виктора Блохина Дмитрий Блохин.

Эти игры не отменяли даже во время пандемии, только сдвигали сроки. Сам же рождественский турнир носит имя прославленного мурманского тренера – Виктора Александровича Блохина, который в 1994 году привел к победе команду региона в первенстве России. Он же был организатором первых соревнований, которые с годами получили признание профессионалов.

"Каждый год турнир добавляет в организации. Здесь после первенства России не чувствуется разницы – есть и трансляция, отличный зал, высокий уровень судейства, что всегда очень радует, есть статистика", – отметил тренер сборной г. Петрозаводска Константин Номанов.

В этом году первые два места завоевали представители Петрозаводска, третьи — баскетболисты Санкт-Петербурга. Мурманчане играли за "малую бронзу", четвертое место со сборной Московской области. И до последней четверти не было ясно, кто же победит. Борьба за мячи и очки шла до последней секунды встречи. Северяне оказались сильнее, но уверены, что могли бы сделать больше.

"Первые три игры прошли неудачно, а остальные выиграли. Собрались командой, морально собрались и все выиграли. Могли выиграть игру с Петрозаводском, но не получилось", – пояснил игрок сборной Мурманской области по баскетболу Сергей Соколов.

Медали, кубки, подарки традиционного рождественского турнира по баскетболу памяти Виктора Блохина разъехались по стране. За новыми наградами юные баскетболисты приедут в Мурманск через год.

"Кто выигрывает щит (подборы мяча под щитом), тот выигрывает матч. В этот раз это лучше получилось у гостей, но впереди новые игры, в том числе и рождественского турнира памяти Витора Блохина, а значит борьба под щитом, движение вверх будут продолжены", – подытожил корреспондент Андрей Зайцев.

Еще по теме

Мурманчан и гостей города приглашают на "Никольскую ярмарку" 2 и 3 декабря

Мурманчан и гостей города приглашают на "Никольскую ярмарку" 2 и 3 декабря

Для северян также проведут бесплатные новогодние мастер-классы

Пьяный мурманчанин пытался угнать теплоход

Пьяный мурманчанин пытался угнать теплоход

Установлено, что злоумышленник не смог завести двигатель 

Четыре удара: житель Кандалакши отправится под суд за убийство знакомого

Четыре удара: житель Кандалакши отправится под суд за убийство знакомого

Мужчина решил разобраться с обидчиком

В Мурманской области подорожали овощи и подешевел рис – Мурманскстат

В Мурманской области подорожали овощи и подешевел рис – Мурманскстат

Ценообразование проверили в городах региона 

Более 170 жителей Мурманской области добровольно платят взносы по социальному страхованию

Более 170 жителей Мурманской области добровольно платят взносы по социальному страхованию

Благодаря уплате страховых взносов граждане вправе получать выплаты по больничному листу, отпускные по беременности и родам, пособия при рождении ребенка и по уходу за ним до 1,5 лет