От БПЛА до зимнего катка и экоточки: 5 новых образовательных пространств открылись в Полярных Зорях

Задумка детского дома творчества воплотилась в жизнь после победы в грантовом конкурсе Фонда "АТР АЭС"
Дом детского творчества города Полярные Зори, где занимаются более тысячи ребят, прирастает новыми образовательными пространствами. Благодаря губернаторской программе "На севере – твой проект" в центре города энергетиков появился новый современный открытый каток "Северная сказка" для детей и взрослых. Обновлен зоологический уголок "Экоточка", помогающий развить интерес к биологии и пользующийся большой популярностью у школьников. В нем в комфортных условиях содержатся самые разные животные – морские черепахи, кролики, шиншиллы, морские свинки, ежики. Задумка детского дома творчества воплотилась в жизнь после победы в грантовом конкурсе Фонда "АТР АЭС", объединившего усилия концерна Росэнергоатом и муниципальных образований. Этот же Фонд помог оборудовать молодежный фиджитал-центр и обновить малый зрительный зал "Юный творец Росатома", где юные театралы могут репетировать, защищать свои проекты, проводить конференции и встречи.

"Каждый год нам удается для города Полярные Зори сделать что-то хорошее, что-то важное и нужное и для детей, и для взрослых. Мы видим изменения к лучшему. Мы сейчас на территории Дома детского творчества – это отличный пример, когда в очень небольшом здании каждый сантиметр используется на пять с плюсом", — рассказал советник заместителя генерального директора – директора филиала АО "Концерн Росэнергоатом "Кольская АЭС", заместитель председателя Мурманской областной думы Евгений Никора.

"Мы не хотим останавливаться на достигнутом, будем продолжать участвовать в проектах, потому что вообще я считаю, что все проекты, которые реализуются в рамках программы "На Севере – жить!" — это хорошая возможность для всех жителей нашего региона поучаствовать в жизни области", — подчеркнула директор Дома детского творчества (Полярные Зори) Татьяна Чешина.

В доме творчества для юных конструкторов по программе "Арктическая школа" появилась лаборатория беспилотных летательных аппаратов. Ребята в возрасте от 8 до 17 лет здесь могут осваивать программы дополнительного образования по разным направлениям, учиться конструировать, моделировать и программировать беспилотники.

"Интересно, потому что сейчас это актуально и новое движение. Я сюда пришел в целом научиться управлять дронами", — отметил Максим Бельснер.

"Очень здорово и даже немножко завидно, что мы в детстве бегали просто с самолетиком, а наши дети могут парить как птицы, смотреть с высоты, заниматься аэрофотосъемкой, заниматься спасением людей. Очень здорово, что у нас есть такая возможность", — рассказал педагог дополнительного образования Детского дома творчества (Полярные Зори) Павел Исаев.

Еще по теме

Попасть точно в "яблочко" и устоять на ногах: в Мурманске прошли соревнования по лазертагу и спортивному мечу

Попасть точно в "яблочко" и устоять на ногах: в Мурманске прошли соревнования по лазертагу и спортивному мечу

Участники турнира также могли увидеть макеты огнестрельного оружия и проникнутся историями участников СВО на выставке "Зал воинской славы"

В Мурманске подвели итоги фестиваля "Время стиха"

В Мурманске подвели итоги фестиваля "Время стиха"

Тема – гражданско-патриотическая лирика, которая перекликается с событиями настоящего

"Ты можешь!": в Североморске прошла конференция для подростков из ЗАТО Мурманской области

"Ты можешь!": в Североморске прошла конференция для подростков из ЗАТО Мурманской области

400 северян обучились танцевальным движениям, узнали секреты ораторского искусства и встретились с трехкратной чемпионкой мира