В Кандалакше мастер по ручной ковке Евгений Артемьев продолжает развивать семейное дело

Азам этого ремесла северянина научил отец
Кузнечное ремесло как форма предпринимательства. В Кандалакше мастер по ручной ковке Евгений Артемьев продолжает развивать семейное дело. Бизнесу — 15 лет. Когда-то азам его научил отец. Чтобы сохранить преемственность, накопленный опыт кузнец передает сыну Алексею. Молодой человек в ряды мастеров вступит после окончания колледжа.

«В ближайшее время хочу обучиться, побольше узнать о сварке. В дальнейшем, у меня сейчас колледж, я получается получу образование сварщика и полноценно буду здесь работать. – То есть династия на тебе не прервется? – Нет!», – побеседовал с корреспондентом сын кузнеца Алексей Артемьев.

Работы Евгения Артемьева стали достопримечательностями города. Среди них: арт-объект в виде зонта и скамья примирения на Аллее Дружбы, указатель возле Центральной библиотеки, арка в железнодорожном районе. Рядом часто фотографируются, проводят время и туристы, и местные жители.

«Мы когда в Кандалакшу приезжаем, отдыхаем здесь, не часто, можно сказать, мы редко ездим, но нравится, потому что здесь уютно», – отметила Дарья Волкова.

Еще по теме

Съемочная группа ГТРК "Мурман" отправилась покорять полуострова Средний и Рыбачий

Съемочная группа ГТРК "Мурман" отправилась покорять полуострова Средний и Рыбачий

В планах — съемки документального фильма о том, как волонтеры ремонтируют и восстанавливают памятники времен Великой Отечественной войны и Вайдагубский маяк

Времена меняются, а клев остается стабильным и щедрым

Времена меняются, а клев остается стабильным и щедрым

В Мурманской области отметили День рыбака. Было интересно, весело и сытно