Масштабные учения волонтеров по помощи пропавшим стартовали в Кольском Заполярье
А также картография, работа с радиоустройствами. Программа учений выстроена так, чтобы быть полезной как для начинающих волонтеров, так и для бывалых. Чтобы они обменивались опытом, распространяли его дальше, и главное, применяли на практике. Только в Мурманской области каждый год теряются от 20 до 30 человек. Большинство из них, конечно, находят. Но не всех. Поэтому помощь спасателей-добровольцев никогда не будет лишней.«По легенде, будет несколько потеряшек. У каждой группы будет свое задание. Его нужно будет найти. То есть это не просто прогулка по лесу, и ты наткнулся, а оказание и доврачебной помощи, и эвакуация», – рассказала руководитель отделения Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям в Мурманской области Ольга Кононенко.
«Поиск людей – это мероприятие, которое должно проводиться большими силами и массово, поэтому дополнительные силы всегда очень важны. Ребятам большое спасибо», – отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Мурманской области Вадим Михайлов.
«В Мурманской области наиболее актуально этот вопрос встает осенью, в период грибного, ягодного сезона, и даже самые опытные грибники, бывает, теряются в сопках, в тундре, где сложные климатические условия. Тогда вопрос встает на часы и даже на минуты, и вовремя оказанная помощь, в том числе добровольцев, становится актуальна», – подчеркнула руководитель Единого волонтерского центра Мурманской области Евгения Чибис.







