Мурманчане ответили на вопросы теста по истории Великой Отечественной войны

Организаторами выступили молодежные парламенты при законодательных органах власти

40 вопросов о войне. Мурманск присоединился к ежегодной международной акции "Тест по истории Великой Отечественной войны". Организаторами выступили молодежные парламенты при законодательных органах власти, а тестовые задания придумали специалисты Всероссийского военно-исторического общества. В этом году в центре внимания — финальные события войны и особая миссия Красной армии — освобождение Европы, за которую погибли больше миллиона советских солдат. По мнению историков, сегодня особенно важно знать и помнить правду о тех событиях.

"Нынешнее поколение защитников успешно отстаивает эту правду, участвуя в специальной военной операции, поэтому я считаю, что это очень важное мероприятие. Многие ребята идут, парт не хватает. Говорят, чтобы сесть и принять участие, спасибо организаторам", — отметил председатель Мурманской областной думы Сергей Дубовой.

"Акция носит название "Победный 45-й", она посвящена событиям 1945 года, сложного для нашей страны. Это заставляет задуматься, ценить время сейчас и поддерживать наших солдат и бойцов на СВО", — подчеркнула членмолодежного парламента при Мурманской областной думе Елизавета Урядникова.

В тесте – 40 вопросов. На каждый – четыре варианта ответов и одна минута времени. Итоги будут размещены на онлайн-странице молодежного парламента и на сайте история.рф. В Мурманске в акции приняли участие школьники и наблюдатели из Арктического университета, которые отметили, что внимание к изучению истории растет. В вузах ввели новый курс "Основы российской государственности", а в школах дополнили новым курсом предмет "ОБЖ", теперь он называется "Основы безопасности и защита Родины".

"У нас очень интересно преподает преподаватель историю. Мне нравится", — отметила ученица Мурманского политехнического лицея Виктория Варзугина.

"Ну а на сегодняшнем тесте ты для чего сюда пришла? Проверить свои знания?", — поинтересовался корреспондент Яков Осетров.

"Проверить свои знания, увидеть что-то новое и больше углубиться в эту тему", — пояснила Виктория Варзугина.

"Так что интерес есть, да! Сейчас мы наблюдаем, а в следующем году проведем среди студентов", — поделилсядоцент кафедры философии и социальных наук Мурманского Арктического университета Василий Воронов.

Еще по теме

Съемочная группа ГТРК "Мурман" отправилась покорять полуострова Средний и Рыбачий

Съемочная группа ГТРК "Мурман" отправилась покорять полуострова Средний и Рыбачий

В планах — съемки документального фильма о том, как волонтеры ремонтируют и восстанавливают памятники времен Великой Отечественной войны и Вайдагубский маяк

Времена меняются, а клев остается стабильным и щедрым

Времена меняются, а клев остается стабильным и щедрым

В Мурманской области отметили День рыбака. Было интересно, весело и сытно