Мурманская школа №22 отпраздновала 50-летний юбилей 

Полвека работы и более семи тысяч выпускников, в том числе, десятки золотых и серебряных медалистов. 22 мурманская школа отмечает золотой юбилей. В этом году учебное заведение здорово преобразилось. Здесь заменили окна, отремонтировали спортивный зал. Однако на первом месте всегда стоят люди. Те, кто учит, и те, кто впитывает новые знания.

"Какие бы условия не были, в первую очередь школа – это педагоги, ученики и конечно же родители, которые являются неотъемлемой частью образовательного процесса. Поэтому я желаю учреждению в первую очередь самых лучших педагогов, самых лучших учеников. А судя по тому, какое количество здесь находится бывших учеников, которые, думаю, тоже сейчас с удовольствием поздравят учреждение, школа действительно дает результаты, дает плоды", - заявила председатель комитета по образованию администрации г. Мурманска Татьяна Ларина.

Вот уже 27 лет школой руководит Надежда Арабаджи. А ее общий педагогический стаж – 41 год. Среди сотрудников учебного заведения немало тех, кто, как и Надежда Борисовна, отдал любимой работе десятки лет. Вливаются в дружный коллектив и молодые учителя. Причем многие закончили эту же школу.

"Мы только планируем, что сделать новое, что лучшее, чтобы понравилось и нам, и детям, и родителям. Поэтому о выгорании речь вообще никогда не шла. Я хочу добавить еще, что у нас в коллективе 37 педагогических работников, из них 11 педагогов - наши выпускники", - подчеркнула директор школы №22 г. Мурманска Надежда Арабаджи.

Еще по теме

Сила памяти в фото: в музее Никеля презентовали книгу о Советских памятниках в Норвегии 

Сила памяти в фото: в музее Никеля презентовали книгу о Советских памятниках в Норвегии 

Над изданием работали сотрудники Генконсульства России в Киркенесе и специалисты НКО "ЩИТ"

Мир птиц: все тонкости кольцевания пернатых и особенности научной "охоты" в Кольском Заполярье

Мир птиц: все тонкости кольцевания пернатых и особенности научной "охоты" в Кольском Заполярье

В орнитологии этот метод применяется для изучения миграции пернатых: в какие края путешествуют, где обитают, как долго живут в природе