Бросившая троих детей мурманчанка попалась за неуплату алиментов

Судебные приставы продолжают проводить рейды в регионе по адресам должников
Борьба с алиментщиками в усиленном режиме. Судебные приставы проводят рейды, ловят безответственных родителей, лишают должников возможности водить машину и выезжать за рубеж. Самые отъявленные неплательщики в итоге отправляются на скамью подсудимых. Наталья Погадаева продолжит тему.

«Как только судебные приставы получают информацию о том, что по определенному адресу появился должник, группа тут же выезжает на место, чтобы человек не успел скрыться или уйти в очередной запой. На этот раз нас интересует вот этот деревянный дом на улице Полухина», – рассказала корреспондент Наталья Погадаева.

На втором этаже аварийной деревяшки живет Анна, мать троих детей. Но никого из них не воспитывает и не содержит. Алименты платить категорически не желает. Долгое время она пряталась от приставов. Два сына алиментщицы вот уже больше года в детдоме, одному пять, другому три, младшая дочка совсем кроха, она с рождения на попечении государства. Никакого официального дохода у многодетной матери нет. Говорит, могла бы работать продавцом-консультантом, но все как-то не складывается. Детей она не навещает, якобы из-за ковидных ограничений. Правда, их сняли почти два месяца назад.

«Вы бы хотели сейчас забрать всех детей обратно? – Конечно, я до сих пор хочу. Но я понимаю, что одна я не потяну. – А муж где? – А я не знаю», – ответила корреспонденту Анна.

За полтора года злостная уклонистка накопила долг 238 тысяч рублей. Заставить ее платить по счетам приставы пробовали всеми возможными способами. Внушения, предупреждения и административной штраф не подействовали.

«Официально она не трудоустроилась. В Центре занятости на учете не состояла. Даже попыток трудоустройства у нее не было. Добровольно алименты не выплачивала», – рассказала ведущий судебный пристав-исполнитель Елена Полиектова.

Поэтому теперь женщине грозит уголовная ответственность. С начала этого года уголовные дела по статье «Неуплата алиментов» возбуждены в отношении 199 жителей Мурманской области. 290 северян лишились имущества в счет погашения долгов. Больше тысячи нарушителей остались без водительских прав, а четыре тысячи алиментщиков стали невыездными. В пользу детей судебные приставы взыскали более 95 миллионов рублей.

«Сейчас какие прогнозы на ближайшее время? – Не знаю, в тюрьму, наверное», – ответила на вопросы корреспондента Анна.

Анна машину не водит и за границу не собирается. Пугает ли ее будущая судимость – неясно. Но если вдруг до приговора она решит заплатить все и сразу, то черное пятно в виде уголовной статьи из биографии будет стерто.

Еще по теме

В Мурманске на молодежном форуме названы победителя грантового конкурса

В Мурманске на молодежном форуме названы победителя грантового конкурса

23 северянина получили гранты на реализацию проектов, победителей конкурса поздравил глава региона

Моряки-противолодочники совершенствуют артподготовку в Баренцевом море

Моряки-противолодочники совершенствуют артподготовку в Баренцевом море

Стрельбы проведут экипажи БПК «Североморск» и БПК «Адмирал Левченко»
 

Противоречивое мурманское лето не помешало замыслу природы

Противоречивое мурманское лето не помешало замыслу природы

У проходной Мурманского торгового порта зацвели вишня и яблоня

Мурманские автопутешественники добрались до Урала

Мурманские автопутешественники добрались до Урала

Экстремалы на «копейке» направляются во Владивосток