В школах Кандалакши отметили Масленицу

Ученики десятой школы приняли участие в веселых стартах
Масленичная неделя завершилась. В школах Кандалакши прошли развлекательные мероприятия. О том, как на юге области проводили зиму, расскажут наши коллеги.

Празднование масленицы в образовательных учреждениях обычно проходит весело и задорно. В школе №19 это добрая и давно устоявшаяся традиция, которая помогает в сохранении исконно русских обычаев.

"Дети пели, играли, принимали участие в различных конкурсах, кричали заклички, в конце праздника сожгли чучело масленицы и встретили весну", – рассказала учитель школы №19 Людмила Гудкова.

Масленицу любят и дети, и взрослые. Особенно за ее главное и любимое лакомство.

"Блины принесли дети из дома, их мамочки готовили с любовью, передавая свою любовь к детям. Безусловно, такие мероприятия сплачивают родителей, сплачивают классные коллективы. Дети дружны, полны любви, заботы о своих ближних и одноклассниках", – поделилась учитель школы №19 Ирина Назимова.

Подобная подготовка к празднику позволяет сохранять и семейные ценности. Особую радость дети испытывают именно от традиционных забав масленицы, таких как блины, масленичные куклы, пляски, песни и частушки. Их дружно пели ученики младшего звена из десятой школы.

Отмечали масленицу в десятой школе не только традиционными обычаями. Для учеников средних классов прошли веселые старты. Они соревновались в скорости, ловкости и сноровке.

"Детям очень нравится спорт, они с удовольствием бегают по улице, выполняют разные заданиях, их пришли поддержать классные руководители, также родители. Огромное им спасибо, что они уделили время и в субботу пришли в свой выходной посмотреть на детей, поболеть за детей", – подчеркнула заместитель директора по воспитательной работе школы №10 Элина Тимонина.

Масленица в школе — это время, когда учителя, ученики и их родители могут подружиться, а также весело и активно провести время вместе на свежем воздухе, попрощавшись с зимой и встретив весну, которую всегда с нетерпением ждут на Кольском Севере.

Еще по теме

Ключевые направления развития транспортной системы Мурманской области назвал Андрей Чибис

Ключевые направления развития транспортной системы Мурманской области назвал Андрей Чибис

Решения по этим направлениям на рабочей встрече приняли глава региона и министр транспорта РФ

Пойдем только вперед!

Пойдем только вперед!

Морпехи не сдают позиций и не бросают братьев по оружию

Проект "Мама в деле" поддержат кадровые центры Мурманской области

Проект "Мама в деле" поддержат кадровые центры Мурманской области

На регулярных занятиях в семейных "СОПКАХ" мам учат совмещать семью и карьеру

С начала 2025 года в мурманском Экотехнопарке отсортировали 147 тысяч тонн ТКО

С начала 2025 года в мурманском Экотехнопарке отсортировали 147 тысяч тонн ТКО

Из них почти 7 тысяч тонн отобрали для вторичного использования