Корабли разных эпох в руках одного мастера: спасатель воссоздает мини-копии знаменитых фрегатов

В коллекции Николая Малашина — более двух десятков экспонатов, изготовленных его руками, не считая тех, что стали подарками для друзей и коллег
В то время, как ледокол «Урал» отправляется штурмовать полярные льды, другим остается лишь мечтать о море. Например, «Пилару», «Британии», «Королеве Африки». Имена знаменитых кораблей разных эпох, но все они связаны с одним человеком.

Если мастер вложил в модель душу, остальное дорисует воображение зрителя. Например, как фрегат рассекает волны. В коллекции Николая Малашина — более двух десятков экспонатов, изготовленных его руками, не считая тех, что стали подарками для друзей и коллег. Любимое творение – катер «Пилар» – копия яхты Эрнеста Хэмингуэя. Ради высокой детализации пришлось пойти на риск.

«– Это правда или вы пошутили, когда сказали, что порезали на кожу для сидений сумку вашей знакомой?
– Ну, да.
– Женщина не сопротивлялась?
– Она не знала. Потом узнала», – рассказал корреспонденту судомоделист Николай Малашин.

Высокая детализация – авторский стиль. Если паровой котел, то с заклепками, если уж мастерить прадедушку подводного флота, то с огневыми трубами – они прообраз торпедного аппарата. А вот и печально известный флагман шведского флота XVII века «Васа» в разрезе: такелаж на месте, ядра – точно под калибр пушек.

«– Что-то мне подсказывает: пусть это и стендовые модели, но если мы наберем ванну с водой или пойдем на озерцо – поплывут. Пойдут, простите. Не пробовали?
– Большинство пойдет.
– То есть с остойчивостью у них все хорошо?
– Так точно. В этом мы разбираемся», – ответил судомоделист Николай Малашин.

Все началось в детстве, в судомодельном кружке дома пионеров имени Анатолия Бредова. Но мальчишеское увлечение по мере взросления потускнело, потом и вовсе забылось, а несколько лет назад вдруг ожило, да с новой силой. Николай Малашин – спасатель. Начальник центра государственной инспекции по маломерным судам. Видимо, на самом деле душа всегда рвалась в открытое море, к трепету парусов галеонов и фрегатов. Конечно, мастер не гнет самостоятельно миниатюрные шпангоуты из корабельной сосны. За редким исключением он собирает свои модели из деталей конструктора, но это очень сложный конструктор.

«Клеишь, забиваешь, потом повытаскивал, зачистил. Первый слой обшивки тонируешь потом клеишь вот такой рейкой, это уже под красное дерево», – объяснил судомоделист Николай Малашин.

Плюс в его маленькой мастерской - масса специальных инструментов — под стать хобби. Вот, например, винтажный аэрограф. Друзья подарили. Перед тем, как приступить к новому проекту, Николай Николаевич всегда изучает биографию корабля. Иногда она сопоставима с небольшим рассказом, а иногда – с целым романом. Говорит: как же иначе? Корабль может менять название и флаг, но уникальным его делает только собственная история и люди, которые эту историю творили.

Еще по теме

Мурманские юные конькобежцы в этом сезоне впервые вышли на лед Центрального стадиона профсоюзов

Мурманские юные конькобежцы в этом сезоне впервые вышли на лед Центрального стадиона профсоюзов

Долгожданная тренировка на стандартной ледовой арене для воспитанников специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №4 состоялась
 

В Мурманске проверили содержание многоэтажных домов

В Мурманске проверили содержание многоэтажных домов

Вместе с сотрудниками профильного министерства с проверкой отправилась наша съемочная группа

Из Забайкалья — на Крайний Север: Наталья Шестопалова приехала в Оленегорск учить детей математике

Из Забайкалья — на Крайний Север: Наталья Шестопалова приехала в Оленегорск учить детей математике

На одном из уроков молодого специалиста побывала наша съемочная группа

Андрей Чибис оценил благоустройство Печенгского округа и встретился с местными жителями

Андрей Чибис оценил благоустройство Печенгского округа и встретился с местными жителями

По словам местных жителей, за последний год стало гораздо комфортнее