В МАГУ проходит первая стратегическая сессия Координационного центра

С начала учебного года на базе вуза начал работу Координационный центр
Двухдневная стратегическая сессия стартовала в Мурманском Арктическом государственном университете. Ее участники: советники директоров школ по воспитанию, педагоги, представители органов власти, отвечающие за межнациональное сотрудничество. С начала учебного года на базе вуза начал работу Координационный центр. В его задачи входит профилактика межэтнических конфликтов среди молодежи.

«Стратегическая сессия, она направлена на то, чтобы сформировать профессиональное сообщество, чтобы мы общались и, объединившись, проработали сценарии и чтобы была настольная книга советника по воспитательной работе», – отметила проректор по молодежной политике Мурманского арктического государственного университета Любовь Лычкина

Эксперты отмечают, для успешного взаимодействия необходимо понимать этноконфессиональное пространство региона. На Кольском Севере, по данным переписи населения, преимущественно проживают русские. На втором месте по численности — украинцы, на третьем — белорусы, затем следует большая татарская диаспора.

«До 200 национальностей в нашей стране, в нашем регионе больше 100 и это, скажем так, красота, своего рода яркость и, соответственно, ответственность в том, что мы должны все, каждый представитель каждой национальности работать в направлении и укреплении этой большой страны», – пояснил председатель татарского культурного общества «Якташ» Раил Биккиняев.

«Затронем, конечно же, вопросы, связанные с учетом межконфессиональных и межрелигиозных отношений на территории Мурманской области, и того, как можно и нужно преподносить эту информацию, учитывая проблему этнических стереотипов, в какой-то предубежденности, учитывая сложившуюся историческую картину», –подчеркнула заведующая кафедрой истории и права Мурманского арктического государственного университета Юлия Бардилева.

Еще по теме

Мурманские дизайнеры представили регион на IV Международном форуме "Содружество моды"

Мурманские дизайнеры представили регион на IV Международном форуме "Содружество моды"

Они показали часть коллекций "Тихо в тундре на рассвете" и "Каури", получивших гран-при "НаМОДнения"

Жительница Видяево потеряла более 3 млн рублей, пытаясь "спасти" сбережения

Жительница Видяево потеряла более 3 млн рублей, пытаясь "спасти" сбережения

Поверив лжесотруднику правоохранительных органов, 59-летняя северянка перевела все свои накопления на "безопасный счет" мошенников

Когда товарищ прикрывает спину

Когда товарищ прикрывает спину

Бойцы подразделений специального назначения отличаются взаимовыручкой

Как платить меньше? Мурманчанам рассказали об умных счетчиках

Как платить меньше? Мурманчанам рассказали об умных счетчиках

Также северяне узнали, что современные помощники сами передают показания