Около двух тысяч северян собрал в центре Мурманска митинг, посвященный итогам референдумов

Долгожданное решение принято, считают жители Мурманской области
Сегодня во время подписания в Кремле договоров о включении в состав России новых территорий и выступления президента страны в Мурманске, как и по всей России, проходил митинг «Мы вместе!», посвященный итогам референдумов о присоединении Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей к России. По предварительной информации, на мурманском митинге присутствовали порядка двух тысяч северян.

«Это знаковое событие для всей России. Мы этого очень долго ждали. Лично я все восемь лет желала, чтобы эти республики присоединились к нам, еще когда мы Крым присоединили. Это наши сограждане. Видите, у меня флаги СССР? Мы объединяемся. СССР в этом году – 100 лет», – рассказала Татьяна Ковалева.

«Земли – это одно, самое главное – это люди, люди, которые там проживают. Я знаю не понаслышке, как там относятся к России – они надеются на нас, как на защитницу. Мы все должны сплотиться. Сегодня, как никогда, актуальны лозунги: «Все для фронта!», «Все для Победы!». Мы должны победить эту бандеровскую, эту коричневую чуму», – подчеркнул первый заместитель председателя Мурманской областной думы Владимир Мищенко.

«Это историческое событие. Очень хорошо, что мы объединяем свою Родину, свой край», – поделилась мнением Милана Лыщинская.

«Я все время ждал когда-когда. Сколько можно терпеть? Сколько многострадальному Донбассу можно терпеть, Луганску? Воссоединяемся – радость большая. Один народ, исторически духовный, ментальный, мы вместе, мы – один народ. Своих не бросают. Проломим, я думаю, проломим», – прокомментировал председатель комитета по природопользованию, экологии, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу Мурманской областной думы Андрей Иванов.

Россия вопреки всем и всему продолжает возвращать себе исконные территории, но в том не ее инициатива. С 2014 года несогласные с решениями Киева регионы пытались отстаивать свою независимость, пытались в том числе ценой жизни мирных граждан. Там и сегодня не прекращаются обстрелы, список погибших растет ежедневно. Долгожданное решение принято.

«Для нас это успокоение частичное, это только начало, получается. Когда мы были там, нам одно говорили местные жители – все ждут Россию, все хотят в Россию, от мала до велика, это то, о чем мы думали, о чем мы мечтали», – рассказал председатель правления Мурманской региональной общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Николай Дмитренко.

«Я не хочу фашизма. Бандеровцы у меня чуть не убили маму, она была медсестрой. Окружили госпиталь, была атака, благо, наши отбили. Такая ситуация. Для меня бандеровцы – враги», – рассказал Александр Грабча.

«Создать единое мощное государство. Когда мы будем сильны экономически, никакой враг нам не страшен», – отметил депутат Мурманской областной думы Геннадий Степахно.

Еще по теме

Безопасных способов курения не существует, утверждают медики

Безопасных способов курения не существует, утверждают медики

Специалисты обеспокоены популярностью электронных сигарет, также наносящих вред здоровью
 

В Мурманске готовится к открытию обновленный спортивный комплекс "Снежинка"

В Мурманске готовится к открытию обновленный спортивный комплекс "Снежинка"

Чем удивит мурманчан и гостей города новый объект для активного отдыха, расскажем в сюжете