Оставшихся без родителей 11 детей из ДНР встретили в аэропорту Мурманска

У ребят была возможность самим выбрать себе новый дом
Одиннадцать детей из Донецкой народной республики, которые остались без родителей, теперь будут жить в семьях северян. В аэропорту Мурманска их встретили будущие родители и глава региона Андрей Чибис. У ребят была возможность самим выбрать себе новый дом. Для них заранее подготовили видеопаспорта семей и организовали видеосвязь с будущими родителями.

«Это очень важно, очень ценно. Мы помогали, помогаем и будем помогать братскому народу Донбасса во всем, в чем необходимо. Детишки — это то, что мы обязаны и можем сделать. Нашу инициативу поддержала уполномоченная по правам детей на федеральном уровне, и я очень благодарен нашей уполномоченной Алевтине, которая все это организовала, привезла детей, сопровождала и будет контролировать, чтобы детишкам у нас на севере было очень хорошо», – заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

«У нас есть дети разновозрастные. Самому младшему ребенку в группе 7 лет, самому старшему — 16 лет. Дети будут устроены в образовательные организации нашей области, а также в средние профессиональные образования с учетом интересов и пожеланий детей конечно же. Мы будем индивидуально каждого ребенка сопровождать», – отметила уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Алевтина Андреева.

Принять детей в свою семью приехали северяне из четырех муниципалитетов: Кандалакшского района, Ковдорского округа, Полярных Зорь и Оленегорска.

«Смысл в детях только, для меня смысл в них, поэтому я решилась на такой шаг еще взять четверых. Они все из одной семьи, их разделять нельзя. Двоих, одного ребенка как-то проще, но вот их четверо, их никто не берет, их много, поэтому я решила их взять», – пояснила Галина Ермолова из Кандалакши.

«Списалась с уполномоченным Анной Кузнецовой. Я ей написала, спросила, что наверняка есть детки, которые нуждаются в семьях, и она мне ответила, что как только будет что-то решено, мы вам обязательно расскажем и напишем. Но она молчала, я задавала еще вопросы, ничего не было решено, но документы я на всякий случай сделала. И вот мне позвонили органы опеки наши и сказали, что везут деток, готова ли я? Конечно, я — да!», – рассказала Светлана Михайлова из Ковдора.

Еще по теме

Безопасных способов курения не существует, утверждают медики

Безопасных способов курения не существует, утверждают медики

Специалисты обеспокоены популярностью электронных сигарет, также наносящих вред здоровью
 

В Мурманске готовится к открытию обновленный спортивный комплекс "Снежинка"

В Мурманске готовится к открытию обновленный спортивный комплекс "Снежинка"

Чем удивит мурманчан и гостей города новый объект для активного отдыха, расскажем в сюжете