Добровольцы: сотрудница МЧС кормит бездомных собак и устраивает праздники для малышей из приюта

Знакомимся с Юлией Белкиной – участницей нашего медиапроекта «Добровольцы»
Мы продолжаем знакомить зрителей с участниками нашего большого медиапроекта «Добровольцы». На протяжении двух месяцев семь человек, прошедшие отбор, будут учиться помогать другим и вникать в тонкости волонтерства. В обычной жизни все они трудятся в разных сферах. Юлия Белкина работает в МЧС, при этом и после работы находит время на добрые дела.

Тушение пожара – дело срочное, каждая секунда на счету. Задача Юлии Белкиной – все запечатлеть. Последний год она работает в пресс-службе МЧС. Кроме съемок у нее масса других задач, в том числе взаимодействие с журналистами и профилактическая работа. В чрезвычайное ведомство Юля пришла из другой профессии, говорит, по призванию. Почему именно МЧС? Да потому что люди здесь такие же отзывчивые, неравнодушные и заряженные на работу, как и сама Юлия. Если боевое развертывание, то бегать со всеми от начала до конца, если съемка, то с красивого ракурса на любой высоте. В школу волонтеров нашего медиапроекта «Добровольцы» Юлия записалась, чтобы научиться большей открытости и коммуникабельности и, конечно, окунуться глубже в тему.

«В целом, мне хочется чего-то больше увидеть, посмотреть, что делается вокруг, и разные сферы волонтерства попробовать на себе. Потому что, если замыкаться на чем-то одном, то происходит выгорание. Мне бы хотелось перепрыгнуть это выгорание, или, если это произойдет, уйти во что-то другое», – пояснила участница проекта «Добровольцы» Юлия Белкина.

В гости к мохнатому псу Гидранту – обитателю четвертой пожарной части – Юля приходит непременно с кусочком колбасы. Животных любит. Дома сама шьет эксклюзивные сумки-шоперы и мастерит рукодельные открытки и блокноты. Эти вещи она никогда не продает за деньги, обменивает на корм для бездомных животных – они же беззащитные, как дети. Для малышей из кильдинстроевского приюта «Берегиня» появление спасателей – настоящий праздник. Маленьким непоседам все нужно потрогать и померить, и здесь это все разрешают. Юлия Белкина – создатель благотворительного проекта «Ангелы в синей форме». Сотрудники МЧС в интерактивной игре знакомят ребят со своей службой, объясняют правила безопасности. Сухие наставления дети вряд ли запомнят, а после таких занятий в голове остаются нужные знания. После примерки экипировки – творческий урок. Краски, кисточки и вперед – отпечатывать на листах огненные ладошки. Такое пламя неопасно в отличие от настоящего. Юные художники корпят над картинами и заодно слушают, что спички детям – не игрушка.

«Важно не то, что мы показываем и рассказываем, важно как. Важно, что мы это желаем искренне, дети это чувствуют. Они каждую свободную минуту бегут на ручки. Мы к этому привыкли, мы это любим. Иногда ручки уже сами раскрываем, чтоб они бежали в объятия», – рассказала участница проекта «Добровольцы» Юлия Белкина.

Самое сложное после таких встреч – расставаться, признается Юлия. И этому каждому волонтеру нужно учиться. Прощаются с ребятами и обещают обязательно вернуться.

Еще по теме

В Мурманской области работает горячая линия по вопросам частичной мобилизации

В Мурманской области работает горячая линия по вопросам частичной мобилизации

Получить необходимую информацию можно номеру «122»

В одном из мурманских дворов сгорела иномарка

В одном из мурманских дворов сгорела иномарка

В результате пожара у автомобиля Mazda 3 полностью сгорел моторный отсек

Более пяти тысяч гостей поучаствовало в праздновании юбилея Кольского района

Более пяти тысяч гостей поучаствовало в праздновании юбилея Кольского района

О том, как прошел праздник в самом большом районе Мурманской области, расскажем в нашем сюжете

Волонтеры провели просветительский субботник у мурманского «Алеши»

Волонтеры провели просветительский субботник у мурманского «Алеши»

В акции «Сохрани память», организованной при поддержке нацпроекта «Культура», поучаствовало более ста человек

Браконьеры незаконно выловили в Кольском заливе 60 кг краба

Браконьеры незаконно выловили в Кольском заливе 60 кг краба

Незаконную деятельность пресекли пограничники, после чего сожгли конфискованного краба в присутствии сотрудников ветконтроля