Северо-Западная фосфорная компания проинвестирует в Мурманскую область 500 млн рублей

В частности, компания примет участие в финансировании проекта по благоустройству природного парка "Териберка"
Видео: Губернатор Чибис/ ТГ
Северо-Западная фосфорная компания направит на социально-экономическое развитие Мурманской области более 500 миллионов рублей. В Москве состоялось подписание соглашения о партнерстве, взаимодействии и сотрудничестве с правительством Мурманской области. Об этом сообщили в региональном министерстве информационной политики.

Соглашение направлено на консолидацию усилий бизнеса и власти, целью которой является повышение качества жизни населения Мурманской области с фокусом на опорную Кировско-Апатитскую агломерацию.

"Мы благодарны группе компаний "Акрон", "Северо-Западной фосфорной компании" за активную производственную деятельность, а также за серьезные инвестиции в развитие Мурманской области, конечно, в первую очередь города Апатиты, где работает большинство сотрудников компании. Принципиально важно, что компания инвестирует не только в производство, но и в качество жизни людей", – подчеркнул губернатор Андрей Чибис.

В ближайшие три года больше полумиллиарда рублей будут направлены на создание комфортной инфраструктуры и улучшение социальной сферы агломерации и ее природной среды.

Деньги направят на благоустройство парка "Любкино болото", лыжный стадион МАУ ФСК "Атлет" и строительство крытого футбольного манежа в Апатитах. У учреждениях культуры и спорта выполнят капитальный ремонт, благоустроят общественные пространства для отдыха и досуга жителей Кировско-Апатитской агломерации. Компания также примет участие в финансировании проекта по благоустройству природного парка "Териберка".

Напомним, разработанные мастер-планы от Мурманской области в августе 2024 года губернатор Андрей Чибис представил президенту России Владимиру Путину. Глава государства одобрил их. Правительство РФ своим распоряжением утвердило долгосрочные планы комплексного социально-экономического развития на период до 2035 года.

Фото: правительство Мурманской области