Ворота столицы Арктики и место встреч: о мурманском вокзале ко Дню железнодорожника

Рассказ о прошлом и настоящем здания и о северянах, чья жизнь связана с ним 
Представители непростой, но очень важной для нашей большой страны и одной из самых романтизированных профессий готовятся отметить свой праздник — День железнодорожника. Для Мурманской области именно этот вид транспорта стал судьбоносным: благодаря министру финансов Российской Империи Сергею Витте, который лоббировал развитие Мурмана как порта и военной базы здесь, несмотря на все трудности, была построена железная дорога, ставшая катализатором развития Кольского Заполярья. В наши дни «жемчужиной» на карте города является вокзал.

Место встреч и разлук, отправная точка для всех путешествий и ворота главного города Кольского полуострова. Стук колес дорожных чемоданов как добрый знак, всегда предваряющий что-то хорошее.

«Муж встречал. – С отпуска семью встречал. – Мы приехали с Перми», – поведали мурманчане.

«Еще до недавнего времени мурманский вокзал считался тупиковой станцией, теперь же это не так, сюда не только возвращаются из отпуска, после долгой разлуки с близкими, но и приезжают туристы изучать Кольский полуостров. Быть может и на этом поезде с фирменным названием «Арктика» приехали гости, которые прямо сейчас начинают свой большой путь по Арктике. И первая достопримечательность ждет гостей прямо здесь. Мы, мурманчане, конечно, к ней привыкли. Но если подняться на верхнюю площадку вокзала или встать на надземный переход над платформами, увидишь портовые краны», – рассказал корреспондент Сергей Ширяев.

Само здание вокзала — одна из главных ценностей центра Мурманска. Третье по счету, построенное в 1954 году в духе сталинского ампира органично вписалось в городской ландшафт. Колонны, высокие потолки, лепнина, декоративные решетки на стенах в стиле того времени. Главный зал венчает купол с подсветкой, а вот знаменитый 12-метровый шпиль со звездой появился не сразу.

«Этот шпиль был установлен при помощи вертолета и, что интересно, вертолеты только-только появились, это была такая последняя новинка техники. Операция по установке шпиля считалась очень сложной, сейчас это делают массово — нормальная техническая операция. В то время это была своего рода сенсация», – отметил представитель службы корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги Василий Рябков.

Летчиков-первопроходцев удостоили звания героев социалистического труда. Примерно в это же время рос пассажиропоток, и вокзалу стало тесно в его стенах — так появились еще два крыла. В одном — зал ожидания, в другом — ресторан.

«Я работала там в 1990-е годы. Ресторан всегда был переполнен, бывало такое, мест не было вечером. 1994 по-моему год», – прокомментировала Оксана Юдицкая.

До наших дней ресторан не проработал. Долгое время то крыло пустовало, а теперь там расположился современный зал ожидания, уборные и автоматическая камера хранения. При всем этом облик вокзала менялся не очень заметно. Да, со временем исчезла вывеска «Мурманск — город-герой», обновили окна касс и справочной. Зато уже в советское время автоматизация дошла и сюда в виде механизированного справочного бюро с бумажными страницами. Не меняются, пожалуй, пассажиры.

«Зайти, чтобы было тепло и уютно. После часа, когда все оформится, чтобы она чайком угостила нас через час, когда все сделается. Вот чего мы ждем от проводника», – рассказал пассажир (архив).

Да и сотрудники железных дорог десятилетиями неизменно трудятся для любителей путешествовать по бескрайним просторам под стук колес.

«В задачи пассажирского отдела входит обеспечение высокой культуры обслуживания пассажиров на всех станциях и вокзалах нашего мурманского Ордена Трудового Красного Знамени отделения дороги», – архив.

Сегодня среди работников встречается немало молодых северян. Любовь Камалтдинова — тот человек, который в здании вокзала может решить любую проблему: ответит на сложные вопросы, направит на верный путь, конечно, к поезду, и даже, если понадобится, спасет.

«Вот из истории с собачками. Люди, например, приехали, у них кончилась вода, и собачке стало плохо, и я бежала прямо вот с блюдечком, с водичкой, напоить собачку», – рассказала дежурный помощник начальника вокзала Мурманска Любовь Камалтдинова.

Дежурная помощница начальника вокзала работает здесь уже три года. До этого — на грузовой станции, а еще раньше о железнодорожной романтике и не помышляла. В начале трудового пути даже думала податься в индустрию красоты, но о сделанном выборе не жалеет ни капли. Девушка искренне полюбила порой непростую, но интересную жизнь и эти ворота в столицу Арктики.

«Самое душевное, наверное, для меня — это, конечно же, наш кабинет, где у меня все, где я знаю все и вижу все. И, наверное, конкретно для меня — это мост, потому что там видно все, весь вид, все поезда, людей, платформы», – пояснила дежурный помощник начальника вокзала Мурманска Любовь Камалтдинова.

Сегодня железная дорога в Мурманске с сотрудниками ее многочисленных служб и подразделений уверенно шагает в будущее. Пандемию пережили, снова растет пассажиропоток. Объем грузоперевозок тоже внушает оптимизм. Проект мурманского транспортного узла позволяет расширять пропускную способность направления. В июле железнодорожники поставили рекорд по выгрузке, причем по большей части вагоны предназначались торговому порту. И это говорит о том, что больше века назад решение прокладывать рельсы на Мурман как в торговую и военную гавань было верным.

Еще по теме

С молитвой и любовью. В Кандалакше пекут хлеб по старинным рецептам

С молитвой и любовью. В Кандалакше пекут хлеб по старинным рецептам

Кандалакшское благочиние благодаря гранту открыло церковную хлебную лавку

Под Риколатвой прошел первый молодежный экологический форум

Под Риколатвой прошел первый молодежный экологический форум

Более 50 участников собрались на берегу озера для обсуждения важных тем

В Мурманске появятся еще две модельные библиотеки

В Мурманске появятся еще две модельные библиотеки

Модернизация проходит в филиалах Центральной детской библиотеки

В Мурманской области ожидается повышенный класс пожарной опасности

В Мурманской области ожидается повышенный класс пожарной опасности

Жара будет держаться пару дней на юге, западе, в центральной части региона, а также в областном центре

В Мурманской области за минувшие сутки выявили 52 случая заболевания COVID-19

В Мурманской области за минувшие сутки выявили 52 случая заболевания COVID-19

С начала эпидемии коронавирусной инфекции в регионе зарегистрировано 135 782 случаев ковида