Строительство хирургического корпуса мурманского онкодиспансера планируют завершить в 2024 году

Подрядчик уже выполнил подготовительные работы
 
28 месяцев на возведение девятиэтажного здания. Завершить строительство хирургического корпуса мурманского областного онкодиспансера планируют в июле 2024 года — это первый этап масштабной реконструкции медицинского учреждения в рамках национального проекта «Здравоохранение». Подрядчик уже выполнил подготовительные работы: установил паспорт объекта, а также демонтировал оставшийся от предыдущего здания фундамент. Сейчас идет разработка котлована и дробление скального грунта.

«Пока пытаемся обойтись дроблением этой скалы. Плотность ее приличная, поэтому тяжело идет, техника работает. Пытаемся обойтись, чтобы не создавать дополнительные неудобства, все-таки больница действующая и хотим обойтись без буровзрывных работ», – отметила министр строительства Мурманской области Ирина Вабищевич.

Подрядчик — из Москвы, у нас в регионе компания впервые, но у бригады есть опыт работы на Крайнем Севере — на Ямале строили жилой комплекс. В новом корпусе планируют разместить три хирургических отделения на 125 коек, пять операционных, отделение реанимации и интенсивной терапии.

«То оборудование, которое будет монтироваться, оно будет установлено сразу, а то оборудование, которое можно будет прикатить на колесиках, воткнуть в розетку, мы возьмем с собой из нашего старого корпуса. Оно будет еще достаточно работоспособным и хорошего качества», – пояснил главный врач Мурманского областного онкологического диспансера Дмитрий Коваленко.

Еще по теме

На экраны кинотеатров вышла приключенческая романтическая комедия "Плагиатор"

На экраны кинотеатров вышла приключенческая романтическая комедия "Плагиатор"

По словам актеров, это фильм о любви миллениалов и важности самовыражения

Финики и кактусы, ананасы и кофе: чем удивляет самый северный ботанический сад России

Финики и кактусы, ананасы и кофе: чем удивляет самый северный ботанический сад России

Побываем в Кировске, где сотрудники полярно-альпийского ботанического сада изучают хрупкий мир флоры и объясняют сложные процессы простым языком