"Внимание, дети": в Мурманске с начала года несовершеннолетние пострадали в 12 ДТП

Восемь из них – наезды на пешеходов
Повышенная бдительность на дорогах и соблюдение скоростного режима. На проспекте Ленина дорожная зебра на несколько минут превратилась в импровизированную сцену для ребят в ярких жилетах. Здесь сотрудники Госавтоинспекции провели акцию "Внимание, дети". В Мурманске с начала года произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали несовершеннолетние, восемь из них – наезды на пешеходов.

"Что касается ДТП с несовершеннолетними, у нас сейчас наблюдается некий рост в городе Мурманске, и чаще всего, к сожалению, страдают дети-пешеходы", – отметила инспектор отдела Госавтоинспекции УМВД России по городу Елена Борисова.

"Несоблюдение правил дорожного движения может из-за того, что разговариваешь за рулем по телефону или, например, в такси, когда пассажир отвлекает водителя своими разговорами, это тоже может быть причиной аварии", – рассказала Кира Золотавина

Летом главную опасность на дороге представляют средства индивидуальной мобильности: электросамокаты, скейтборды, гироскутеры и моноколеса. Причиной трагедии может стать банальная невнимательность ребенка или спешка водителя. Но юные северяне правила знают и уверяют, что соблюдают.

"Нельзя ходить по бордюру, нельзя играть, конечно же, на проезжей части, кататься на велосипеде только можно на проезжей части с 14 лет", – отметил Роман Лемешинский.

"Пешеходный переход: на велосипеде надо вставать и идти рядом с ним", – рассказала Диана Шишкова.

"Надо переходить по пешеходному переходу. На середине дороги нужно поворачиваться сначала налево, направо, и если нет машин переходить дальше", – подчеркнула Виктория Чувило.

Еще по теме

В Мурманской области задержали подозреваемого в краже полуприцепа за полмиллиона рублей

В Мурманской области задержали подозреваемого в краже полуприцепа за полмиллиона рублей

Чтобы скрыть следы преступления, северянин разобрал на части транспортное средство

Елена Дягилева: народная дипломатия — ключ к устойчивому развитию Арктики

Елена Дягилева: народная дипломатия — ключ к устойчивому развитию Арктики

Парламентарий акцентировала внимание на том, что экологическая повестка неразрывно связана с развитием экономики, технологическим лидерством и обеспечением комфортной среды

Андрей Чибис поздравил победителей конкурса "Лучший врач" 

Андрей Чибис поздравил победителей конкурса "Лучший врач" 

Глава региона выделил из резервного фонда 1,3 миллиарда рублей на оплату медпомощи для детей и пожилых северян