В Мурманской области подвели итоги конкурса профмастерства среди фельдшеров и назвали имена лучших медсестер

12 мая они отметят свой профессиональный праздник
В Мурманской области подвели итоги конкурса профмастерства среди фельдшеров и назвали имена лучших медсестер, которые 12 мая отметят свой праздник. Героев дня поздравили глава региона Андрей Чибис, руководитель областного минздрава Дмитрий Панычев и депутат Государственной Думы Татьяна Кусайко. Они отметили, что профессия медсестры незаменима, ведь уход за пациентами не по силам ни роботам, ни искусственному интеллекту. Чтобы люди быстрей выздоравливали, важно не только следить за выполнением предписаний врача, но и проявлять сочувствие, сопереживать, общаться, дарить надежду и внушать уверенность в том, что все будет хорошо.

"Профессия очень нравится. Нравится помогать людям, дарить им жизнь, потому что у нас в реанимации сложно все", — отметила медсестра – анестезист отделения реанимации Мурманской областной клинической больницы им. Баяндина Анна Устенко.

"Моя профессия – фельдшер. Это была моя мечта с детства. Проблем с выбором профессии у меня никогда не было. Стаж пять лет. Четыре года на скорой помощи и скоро год как в приемном покое. Очень люблю свою работу. Планирую поступать учиться дальше на доктора", — поделилась фельдшер приемного покоя Мурманской областной клинической больницы им. Баяндина Дарья Усовченко.

В Заполярье сегодня почти 4200 медсестер. Каждая – специалист своего дела, надежный помощник для врача и верный друг для пациента. Вручая почетные грамоты и благодарственные письма, участники предпраздничного торжества отметили и тот весомый вклад медработников, которые они вносят в историю страны в настоящем и вносили в прошлом.

"В годы Великой Отечественной войны порядка 84% помощи раненым оказывалось на поле боя, а 93% – в первые три часа. Из 22 миллионов госпитализированных удалось вернуть в строй 77%, почти 17 миллионов красноармейцев, это колоссальная цифра. Ну и сегодня, современные поколения медсестер, которые воспитаны на подвиге героев, продолжают оказывать медицинскую помощь на передовой", — подчеркнул заместитель губернатора – министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев.

"Главная задача медработника – все свои эмоции и переживания, которые связаны с личным, оставлять за порогом. Когда ты на работе – ты должен сеять добро и помогать выздоравливать. С праздником!", — подздравила депутат Государственной Думы Татьяна Кусайко.