"Профессионалитет": работодатели продолжили охоту за молодыми кадрами в Мурманском педколледже

Будущие учителя начальных классов поделились своими представлениями о профессии
Федеральный проект "Профессионалитет": работодатели продолжают охоту за молодыми кадрами. На этот раз в педагогическом колледже. Чем закончилась их встреча – расскажем в сюжете.

Модель, которая иллюстрирует круговорот воды в природе, 3D-принтер, образцы почвы и горных пород. На несколько часов Мурманский педагогический колледж стал площадкой для встречи будущих учителей начальных классов и их потенциальных работодателей. Студенты показывали навыки: умело рассказывали просто о сложном и ловко проводили опыты.

У каждого из студентов своя история выбора будущей профессии: кто-то взял пример со своих любимых школьных педагогов, а кто-то продолжает семейную династию. Но в одном они точно схожи – в представлениях об идеальном учителе.

"Учитель, в первую очередь, должен быть инициативным, внимательным, добрым, а также у него должны гореть глаза от этой профессии", - считает студентка Мурманского педагогического колледжа Валерия Коростелева.

"Умным, ответственным, эрудированным, хорошим специалистом, человечным, понимающим", - добавил студент Мурманского педагогического колледжа Алексей Лимонников.

"Настоящий учитель начальных классов должен в первую очередь заменять маму, когда ты находишься в школе. Он должен быть любящим, внимательным и давать очень хорошие знания", - отметила студентка Мурманского педагогического колледжа Полина Щукина.

Удержать внимание ребенка – самая сложная задача для педагога. Поэтому будущих учителей даже проверочные работы учат проводить увлекательно. При этом используя только, так называемую, палитру. На ней по центру располагают задание, а по бокам цветные цилиндры, с помощью них нужно выбрать верный вариант ответа.

"К примеру, в тесте по литературному чтению нужно определить, к какому произведению относится отрывок. "Вдруг навстречу мой хороший, мой любимый крокодил. Он с Тотошей и Кокошей по аллее проходил". Синий бочонок соответствует верному варианту ответа: произведение Корнея Чуковского "Мойдодыр", - объяснила корреспондент Карина Глебова.

"Мы принимаем абитуриента, студентов первого курса, и он через 3 года 10 месяцев выходит специалистом. Значит период – 4 года, и наша задача – чтобы специалист вышел не на уровне тех программ и того оборудования, которое сейчас, а, наоборот, на несколько шагов вперед, используя современное оборудование и современные технологии", - подчеркнула директор Мурманского педагогического колледжа Ирина Ковшира.

Многие из студентов уже планируют получение высшего образования и хотят поскорее увидеть своих первоклашек. О поиске работы не задумываются: им гарантируют трудоустройство.

"Закон образовании нам позволяет уже с четвертого курса давать возможность детям работать и продолжать обучение без перехода на заочную форму обучения. Это тоже важно для ребят, поэтому сегодня мы с ними разговаривали, у многих загорелись глаза. Смотрю, мы обменялись телефонами. Мы готовы уже сейчас с ребятами, которые даже будучи на втором курсе, на третьем курсе, продолжать работу с ними", - сообщил начальник Управления образования администрации Североморска Юлия Гладских.

В рамках федерального проекта "Профессионалитет" работодатели и преподаватели стремятся к тому, чтобы каждый выпускник мог найти работу по душе, а школы и гимназии были обеспечены кадрами.

Еще по теме

Чистая Арктика: волонтеры собрали рекордное количеств мусора в Териберке 

Чистая Арктика: волонтеры собрали рекордное количеств мусора в Териберке 

Большой арктический субботник состоялся на территории природного парка и в прибрежной зоне села
 

"Время Героев 51": мурманских подростков научат управлять дронами и оказывать помощь в бою

"Время Героев 51": мурманских подростков научат управлять дронами и оказывать помощь в бою

Центр гражданско-патриотического воспитания и Центр "ВОИН" организуют четыре летние смены для юных северян
 

Куреш, эчпочмак и песни на татарском – в Мурманске отметили "Самый северный сабантуй"

Куреш, эчпочмак и песни на татарском – в Мурманске отметили "Самый северный сабантуй"

У лодочной станции Семеновского озера северяне окунулись в традиции татарского народа