Когда в штанах восемь десятков деталей: мурманчанин наладил выпуск популярного элемента экипировки

Северянин разрабатывает целую линейку боевой одежды
Чем отличаются тактические штаны от простых брюк цвета хаки с множеством карманов? Ответ на этот вопрос точно знает предприниматель из Мурманска, который занимается разработкой и серийным производством боевой одежды.

Предприниматель Илья Назарян развернул выпуск боевых брюк. Прошло немало времени, прежде чем задумка воплотилась в жизнь, и карандашные эскизы легли в основу пошива тактических штанов.

"Ко мне обратился мой одноклассник он, скажем так, знаком с данной тематикой, у него была картинка на листочке. Он показал, говорит: вот, у меня есть идея, не знаю, как ее реализовать. Мы подумали, показали людям, которые в этом разбираются, все сказали: да, что идея хорошая. И начали, запустили производство", – рассказал предприниматель Илья Назарян.

Идею поддержали в региональном правительстве, проект победил в конкурсе "Губернаторский старт". Бизнесмен получил грант в размере 1 миллиона рублей и направил на дальнейшее развитие своего дела. 

"Компания "Гарантпро" действительно комиссию поразила уникальностью своего изделия, во-первых, безусловно тактические военные брюки — это очень актуально на сегодняшний момент. Во-вторых, это производственный проект, который подразумевает создание рабочих мест", – отметила директор Мурманского регионального инновационного бизнес-инкубатор Мария Бычкова.

Когда мы слышим термин тактические штаны, в голове неизменно возникает ассоциация с бойцами, которые в этой экипировке выполняют поставленные задачи. Однако, изначально этот вид одежды разрабатывали для горных туристов, а уже позже такие модели приобрели популярность у людей разных профессий, чья работа связана с физическими нагрузками. 

"Первая партия брюк уже готова, она совсем небольшая, всего 21 штука. Но мы уже смогли примерить одни тактические брюки на себе, они вполне удобные, в них множество карманов. В них поместится все – ножи-кинжалы и даже магазины для автоматов", – показала корреспондент Эллина Ким.

Сотрудники предприятия называют модель "конструктором" из-за большого количества деталей: их здесь 83. Ткань рипстоп со сложным плетением из армированной нити комбинируют с другими прочными вставками. 

"Эта деталь – лекало пенки, она вставляется в колено, внутри колена, то есть ее визуально не видно, но она нужна для усиления колена в эти брюки", – пояснила закройщик швейного предприятия Оксана Таранюк.

Скрыты от глаз и другие полезные приспособления: запасные петли для пуговиц, утяжки для грузовых карманов и пыльники для крепления штанин. 

"У нас есть такая задумка – разработать полную коллекцию этой одежды: и первый слой, и верхний слой одежды будет, плюс дополнительный защитный здесь, может быть, до "утепленки" дойдем", – рассказала технолог швейного предприятия Татьяна Борисова.

Сейчас Илья занимается разработкой собственного логотипа с привязкой к арктической тематике и надеется, что в будущем бренд сможет занять свою нишу на рынке военной экипировки.

Еще по теме

С 1 сентября фармацевтов начнут штрафовать за сокрытие дешевых аналогов лекарств

С 1 сентября фармацевтов начнут штрафовать за сокрытие дешевых аналогов лекарств

Административный штраф может достигать 200 тысяч рублей 
 

Берегись фунгицидов! Ученые ПОСВИР проведут под Кировском обработку полей

Берегись фунгицидов! Ученые ПОСВИР проведут под Кировском обработку полей

Профилактические мероприятия назначены на 27 августа
 

Первые партии вакцин от гриппа поступили в медучреждения Мурманской области 

Первые партии вакцин от гриппа поступили в медучреждения Мурманской области 

Минздрав региона начал плановую подготовку к эпидсезону
 

Грузинские арбузы появятся на прилавках в России 

Грузинские арбузы появятся на прилавках в России 

Россия возобновила импорт арбузов из Грузии