Всероссийские молодежные соревнования по натурбану прошли в Кандалакше
Побороться за медали собрались 84 спортсмена из Кировска, Братска и, конечно же, Кандалакши. На торжественном открытии соревнований приветствовали саночников и их тренеров представители областной думы.
"Уже традиционно Кандалакша принимает участников санного спорта на натуральных трассах. Для нас это очень почетно, и это, конечно, популяризация санного спорта. Я желаю всем участникам соревнований сегодня честной борьбы, новых достижений и, конечно же, побед. Удачи!" - пожелала депутат Мурманской областной думы Ирина Просоленко.
На ледовую трассу вышли спортсмены и спортсменки в возрасте от 12 до 20 лет. В течение нескольких дней, состоящих из тренировочных и соревновательных заездов, им предстоит побороться за медали в разных дисциплинах."Я уверен, что совсем скоро наша сборная снова будет блистать и на международных соревнованиях, на международных пьедесталах. А вы как раз те ребята, которые эту сборную в самом ближайшем будущем будете составлять. Поэтому всем вам сегодня удачи, хорошего дня и хорошего настроя", - сказал депутат Мурманской областной думы Михаил Павлов.
Натурбан по праву можно называть одним из главных видов спорта в нашем городе. Школа натурбана делает все возможное для улучшения своих трасс. Проведено освещение, установлен пункт обогрева спортсменов и тренеров. Кандалакшане составляют основу сборных Мурманской области и России. На смену опытным спортсменам приходят новые поколения. Запись на снежную трассу ведется с самых юных лет."Всероссийские соревнования проходят в нескольких дисциплинах. Это юниоры, юниорки, юноши, девушки на одноместных санях, а также юниоры и юноши на двухместных санях", - сообщила директор Кандалакшской спортивной школы по санному спорту Наталья Руденко.
В общем, планов достаточно много, несмотря на то, какие санкции введены против российского спорта. В нашей стране достаточно снега и городов, которые могут участвовать в соревнованиях по натурбану и развивать этот вид зимнего спорта. А Кандалакша много лет стоит в авангарде этого движения."Несмотря на то, что не было международных соревнований, у кандалакшских спортсменов медалей достаточно много было. Надеемся, что в этом году может будет еще больше. К тому же, в 2024-2025 году планируется увеличение всероссийских соревнований, то есть дополнительного включения в программу. Я думаю, мы нагрузку дополнительную планируем взять на себя по проведению этих соревнований", - отметила директор Кандалакшской спортивной школы по санному спорту Наталья Руденко.







