"Врач — это призвание": подросткам из Снежногорска рассказали о премудростях профессии

Также специалисты провели для ребят мастер-класс по оказанию первой помощи
"Врач — это призвание". Встреча под таким названием прошла в молодежном пространстве "СОПКИ" города Снежногорска. Врач-терапевт и фельдшер отделения скорой помощи 120-й медсанчасти ФМБА России рассказали подросткам о том, как пришли в профессию, с какими интересными медицинскими случаями сталкивались. Также специалисты провели для ребят мастер-класс по оказанию первой помощи, познакомили с работой дефибриллятора-монитора — незаменимого прибора для бригад "неотложки".

"Сегодня мы немножко рассказали о работе скорой медицинской помощи, познакомили ребят с аппаратурой, чтобы немного представляли. Поговорили, разобрали ошибки, неошибки, которые могут ребята допускать при оказании первой помощи. Главное — донести, чего лишнего не делать и чем помочь", – рассказал фельдшер ОСМП по ЗАТО Александровск ЦМСЧ №120 ФМБА России Антон Злыдарев.

"Летом мальчик съехал с горы и упал, на него упал велосипед, и у него нога застряла прямо там, где находится самая главная цепь. Пришлось как-то помогать, после этого мы вызывали скорую помощь", – отметила Мария Данилюк.

До сих пор встречи школьников с представителями 120-й медсанчасти проводились от случая к случаю. С этого учебного года они станут регулярными и разнообразными по форме: лекции-беседы, мастер-классы, экскурсии. Медики готовят себе смену, рассказывают о возможности получить направление на целевое обучение от ФМБА, молодежь открывает для себя новые горизонты знаний.

"Медицина — эта такая профессия, которая никогда себя не утеряет. И в дальнейшем люди будут так же болеть и рождаться, умирать, поэтому медик, он идет с человеком, всю жизнь", – заявила заведующая терапевтическим отделением ЦМСЧ №120 ФМБА России Юлия Осетрова.

"Сейчас активно набирают обороты волонтеры-медики. Нам бы хотелось, чтобы мы с вами совместно провели какую-нибудь акцию. Возможно, наши волонтеры бы пришли и обучились и получили новые навыки", – подчеркнула социолог Центра гражданского и патриотического воспитания молодежи (г. Снежногорск) Виктория Григорьева.

Еще по теме

В Мурманске стартовал городской педагогический конкурс

В Мурманске стартовал городской педагогический конкурс

27 учителей из разных образовательных учреждений поборются за звание лучшего преподавателя

У 80% участников проекта "Витаминизация" обнаружили дефицит витамина D

У 80% участников проекта "Витаминизация" обнаружили дефицит витамина D

Участниками проекта "Витаминизация", запущенного в рамках плана "На Севере — жить!"  стали более 83 тысяч северян
 

Межведомственная комиссия подтвердила отсутствие разлива мазута на Южной котельной Мурманской ТЭЦ

Межведомственная комиссия подтвердила отсутствие разлива мазута на Южной котельной Мурманской ТЭЦ

Обследование объектов котельной не выявило загрязнений, сообщили в пресс-службе предприятия

Более 3,5 тысяч жителей Мурманской области участвуют во втором сезоне конкурса "Это у нас семейное"

Более 3,5 тысяч жителей Мурманской области участвуют во втором сезоне конкурса "Это у нас семейное"

Дистанционный этап конкурса закончится 1 октября, его финальным заданием станет викторина на знание истории и культуры России