Рыбакам-любителям Мурманской области могут разрешить продавать улов в качестве самозанятого

В Совете Федерации проходят Дни Кольского Заполярья

Предложения региональных властей Кольского Заполярья были в полном объеме поддержаны на заседании профильных комитетов Совета Федерации, где сейчас проходят Дни Мурманской области. Делегацию возглавляет губернатор Андрей Чибис. В работе активное участие принимают представители регионального парламента и правительства.

"Мы выступили с инициативой на федеральном уровне о внесении изменений в закон о любительском рыболовстве и введении права для рыбаков-любителей продавать свой улов через регистрацию в качестве самозанятого, оформление патента самозанятого и регистрации своего улова через определенный механизм, который предложен в данном законопроекте. Мы также предлагаем провести этот эксперимент на территории только Мурманской области в течение пяти лет на территории двух населенных пунктов, и касаться он будет только тех жителей, которые в определенный период времени прописаны на этих территориях", – пояснила заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова.

"По любительскому рыболовству. Эксперимент, я понял, тоже будет утвержден. Ура-губа и Териберка. Все задействованы ведомства: погранслужба, ветеринарная служба. Найдено взаимопонимание. Есть регламент процедуры, тоже будет решено. Введен ценз проживания три года в этих населенных пунктах, и, я так понимаю, все это будет в именном виде", – рассказал председатель комитета по природопользованию, экологии, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу Мурманской областной думы Андрей Иванов.

Заполярные инициативы получают поддержку в Совете Федерации. Большинство из них обсуждаются на разных уровнях уже не первый год. Возможно, теперь пришло время сделать столь важные шаги в разных сферах. Социальная политика, занятость, здравоохранение, спорт.

"Если мы говорим про развитие спортивной инфраструктуры, мы понимаем, что, живя за Полярным кругом, нам не хватает катастрофически закрытых спортивных объектов. Наше население хоть занимается активно, идет увеличение числа занимающихся, все равно спортивные объекты появляются, но хотелось бы чтобы их было больше", – отметилапредседатель комитета по культуре, молодежной политике, туризму и спорту Мурманской областной думы Лариса Круглова.

"Мы обозначили необходимость продолжения строительства объектов в нашем регионе. За последние четыре года у нас более 66 объектов было модернизировано, построено. В частности, это четыре ФОКа, это площадки ГТО, другие спортивные площадки, спортивные школы. И акцентировали внимание на необходимости возведения дополнительных объектов спортивной инфраструктуры", – разъяснила заместитель губернатора Мурманской области Елена Дягилева.

"Все отмечают динамичное развитие Мурманской области, несмотря на тяжелый климат, несмотря на те ограничения санкционные, которые есть, на те ковидные годы, которые прошли, все отмечают эту позитивную динамику. Конечно, очень отрадно, что все не просто готовы помочь, а искренне поддерживают и нам помогают", – подчеркнул губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Еще по теме

В Кандалакше подвели итоги первого года работы женского клуба "Дивы Севера"

В Кандалакше подвели итоги первого года работы женского клуба "Дивы Севера"

За год семь женщин прошли обучение в рамках проекта "Кадры", 18 участниц нашли работу, 12 северянок открыли собственное дело

Десант "Творческой осени" впервые приземлился в Островном

Десант "Творческой осени" впервые приземлился в Островном

Жительницы города разукрасили футболки, связали корзину и создали "Ловец снов"

Каждое лицо – это судьба: мурманчанам рассказали секреты создания скульптурных портретов

Каждое лицо – это судьба: мурманчанам рассказали секреты создания скульптурных портретов

В областном художественном музее прошел мастер-класс по лепке из пластилина от профессиональных скульпторов