Выпускники института арктических технологий получили дипломы о высшем образовании

Молодых специалистов уже ждут на производстве
Выпускникам института арктических технологий, который входит в состав Мурманского арктического университета, вручили дипломы. 126 вчерашних студентов – отныне дипломированные специалисты в нефтегазовой сфере, IT, строительстве, энергетике и логистике. В церемонии приняли участие представители предприятий, на которых выпускники проходили производственную практику. В их числе Кольская ГМК, Россети, Мурманский морской торговый порт, ТГК-1. Молодых специалистов уже ждут на производстве.

"С тем, с кем знакомимся, мы стараемся их заинтересовать и ждем потом, приглашаем. С кем-то познакомимся впервые на собеседованиях, на внутренних и предложим место. Мест у нас хватает всем, без исключения", – сообщил директор производственного отделения "Северные электрические сети" ПАО "Россети Северо-Запад" Владимир Примачев.

"Можно сказать, что обучение было достаточно интересным и запоминающимся. Очень довольна, что поступила и выпустилась с отличным результатом", – поделилась выпускница Мурманского арктического университета Анна Гребенец.

"Спасибо преподавателям за те знания, которые вы в нас вложили, за их опыт, спасибо за их старания, труд", – поблагодарил выпускник Мурманского арктического университета Василий Ларин.

Институт арктических технологий был образован путем слияния политехнического и естественно-технического факультетов МГТУ. Теперь же он стал частью объединенного университета. В образовательных программах сделан акцент на изучении фундаментальных и прикладных наук, формирующих базу инженерных знаний. Более половины преподавателей имеют ученые степени и звания. С этого года к работе будут привлекать производственников, чтобы с самого начала сократить дистанцию между теорией и практикой.

"Это самое необходимое, потому что, когда человек "от станка", как мы это называем, он приходит в аудиторию и рассказывает то, что никогда не расскажут педагоги классической подготовки. Это первое и необходимое условие для развития новых образовательных программ", – отметила и.о. ректора Мурманского арктического университета Ирина Шадрина.

"Объединенный вуз, Мурманский арктический университет, готов принять всех абитуриентов для того, чтобы наши ребята учились дома и работали потом на благо нашего региона", – заявила заместитель министра образования и науки Мурманской области Елена Зубрицкая.

Еще по теме

Попасть точно в "яблочко" и устоять на ногах: в Мурманске прошли соревнования по лазертагу и спортивному мечу

Попасть точно в "яблочко" и устоять на ногах: в Мурманске прошли соревнования по лазертагу и спортивному мечу

Участники турнира также могли увидеть макеты огнестрельного оружия и проникнутся историями участников СВО на выставке "Зал воинской славы"

В Мурманске подвели итоги фестиваля "Время стиха"

В Мурманске подвели итоги фестиваля "Время стиха"

Тема – гражданско-патриотическая лирика, которая перекликается с событиями настоящего

"Ты можешь!": в Североморске прошла конференция для подростков из ЗАТО Мурманской области

"Ты можешь!": в Североморске прошла конференция для подростков из ЗАТО Мурманской области

400 северян обучились танцевальным движениям, узнали секреты ораторского искусства и встретились с трехкратной чемпионкой мира

От БПЛА до зимнего катка и экоточки: 5 новых образовательных пространств открылись в Полярных Зорях

От БПЛА до зимнего катка и экоточки: 5 новых образовательных пространств открылись в Полярных Зорях

Задумка детского дома творчества воплотилась в жизнь после победы в грантовом конкурсе Фонда "АТР АЭС"