Ветеран ФСБ рассказал студентам МАУ о специфике работы спецподразделений

Во время встречи будущие историки познакомились с рассекреченными архивными документами УФСБ России по Мурманской области
Бактериологическое оружие ‒ одно из самых опасных. Однако некоторые страны применяют его до сих пор, несмотря на все запреты. О том, как с подобными диверсиями спецподразделения боролись в разное время, какие угрозы существуют в наши дни ‒ студентам Мурманского арктического университета рассказал ветеран УФСБ России по Мурманской области Александр Чемерский.

Во время встречи будущие историки познакомились с рассекреченными архивными документами управления и узнали о том, как можно защитить себя и население от бактериологической угрозы.

"После взрыва башен-близнецов в США буквально через неделю началась рассылка писем в СМИ и сенаторам от демократической партии с возбудителями сибирской язвы. Это очень взволновало население и заставило задуматься о вопросах личной безопасности", – рассказал председатель Совета ветеранов УФСБ России по Мурманской области Александр Чемерский.

"Такого рода мероприятия очень важны, потому что они позволяют студентам-историкам познакомиться с документальной базой очень интересного ведомства, региональными документами", – подчеркнул историк, руководитель группы военно-исторической реконструкции "Титовский гарнизон" Александр Чапенко.

Еще по теме

На экраны кинотеатров вышла приключенческая романтическая комедия "Плагиатор"

На экраны кинотеатров вышла приключенческая романтическая комедия "Плагиатор"

По словам актеров, это фильм о любви миллениалов и важности самовыражения

Финики и кактусы, ананасы и кофе: чем удивляет самый северный ботанический сад России

Финики и кактусы, ананасы и кофе: чем удивляет самый северный ботанический сад России

Побываем в Кировске, где сотрудники полярно-альпийского ботанического сада изучают хрупкий мир флоры и объясняют сложные процессы простым языком