Северянка перечислила злоумышленникам почти 200 тысяч рублей

31 июля в 11:38

В полицию города Кировска с заявлением о совершенном в отношении неё мошенничестве обратилась местная жительница 1957 года рождения. Она рассказала, что ей на мобильный телефон некоторое время назад позвонил неизвестный, который представился специалистом общества по защите прав потребителей. В ходе беседы абонент пояснил, что потерпевшей полагается денежная компенсация за ранее приобретенное, как выяснилось, некачественное лекарственное средство в размере 420 рублей.
Поскольку женщина вспомнила, что, действительно, когда-то приобретала мазь для суставов, то поверила собеседнику. Злоумышленник убедил потерпевшую, что для получения компенсации требуется сначала перевести денежные средства в общей сумме 198 тысяч рублей. Эти деньги, по словам звонившего, пойдут на оплату налогового сбора, оплаты по оформлению финансовых документов, юридических услуг.
Заявительница перевела средства на указанные ей расчетные счета, однако поступления обещанной компенсации так и не дождалась. Поняв, что стала жертвой мошенников, северянка обратилась в полицию.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция указанной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. В ходе расследования установлено, что мошенник вел переговоры с номеров мобильных телефонов, зарегистрированных в городе Москве.
Полиция обращается к гражданам с убедительной просьбой не переводить денежные средства на незнакомые расчетные счета физических и юридических лиц в банках, счета незнакомых мобильных телефонов, не передавать их курьерам или другим незнакомым посредникам. Если есть подозрения, что Вы можете стать жертвой телефонного мошенничества, необходимо срочно сообщить об этом в полицию по телефону «02».


Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
 

Еще по теме
Свежие новости