Живописное место в районе старого русла реки Нива объединила десятки любителей водного экстрима

30 июля в 12:42

Одно из самых ожидаемых событий года - атомная регата - вновь объединила десятки профессиональных спортсменов и любителей, готовых показать своё умение справляться с водной стихией. Участники - команды предприятий атомной отрасли, туристических и спортивных клубов Мурманской области и других регионов России. Уже в десятый юбилейных раз живописное место в районе старого русла реки Нива собирает любителей водного экстрима. Соревнования в этом году продлились три дня. Впервые на атомной регате прошла гонка и на сап-бордах.

Директор филиала АО "Концерн Росэнергоатом" "Кольская атомная станция" Василий Омельчук: «Хороших побед, хорошего настроения, я ожидаю, что каждый из присутствующих здесь займет свое достойное место на пьедестале, где будут награждены. Успехов вам».

Задача участников соревнований - пройти трассу, определенную воротами на бурном участке водного потока без нарушения правил за минимальное время. На первый взгляд, вся дистанция атомной регаты будто создана самой природой, но, на самом деле, это всё дело рук организаторов. На протяжении нескольких дней они без устали вручную таскали огромные валуны, возводили деревянные конструкции и подпоры, чтобы конечный вариант трассы не позволил заскучать не только участникам атомной регаты, но и зрителям.

Светлана Колмыкова (г. Санкт-Петербург): «Вчера я отсоединилась от лодки и был страх.  Организация соревнований на уровне, трасса очень классная. Стоит приезжать, стоит кататься, потому что вы вырастите над собой, проходя такие трассы, для опыта для начинающих каякеров это очень хорошая трасса».  
 

Елена Ямаш.

Еще по теме
Свежие новости