В Мурманской области царит непогода. Когда, по мнению синоптиков, ожидать улучшения климатических условий?

30 июля в 18:07

В Заполярье вновь пришло похолодание. Сразу отметим, что сегодня в этой череде погодного безумия - самый ненастный день. Причина тому - циклон из Карского моря, который сопровождает сильный северный ветер. Он уже принес нам похолодание ниже климатической нормы, в Хибинах выпал временный снежный покров. И серьезную головную для коммунальщиков. В Кировске "сдуло" 11 лавок возле Дворца культуры. Очевидцы утверждают, что кроме этого в воздух взмыли ветки, куски кровель и дорожные знаки. А в Кандалакше повалены деревья. Чудом никто не пострадал. Из ущерба: порваны линии электропередач и, скорее всего, восстановлению уже не подлежит отечественная легковушка, смятая тополем как прессом.
Начальник гидрометцентра ГУ "Мурманское УГМС" Елена Сиекиннен: "Над нами преобладает тот самый пресловутый северный, северо-восточный ветер, который характерен для теплого периода года для всего Кольского полуострова. В этом году он очень устойчив и настойчив".
А посему в ближайшие 5-6 дней заметного улучшения погодных условий ждать не приходится. Среднесуточная температура воздуха ожидается ниже своей климатической нормы на 4-5 градусов. Повсеместно сохранятся дожди. Надежды возлагают синоптики на вторую декаду августа.


Артем Дашевский.

 

Еще по теме
Свежие новости