«Подари лес другу». Рядом с Мончегорском восстанавливают поврежденные участки

21 августа в 12:04

3,5 тысячи саженцев сосны приживаются в Мончегорском лесничестве. Традиционная акция "Подари лес другу" прошла на территории, где в 90-х во время сильного природного пожара выгорел большой участок леса. Деревья сами восстановиться не смогли, и специалисты регионального минприроды взяли дело в свои руки.

Начальник управления лесного хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области Людмила Сатановская: «Всего на территории Мурманской области таким искусственным путем будет восстановлено более 300 гектар леса, а именно сегодня мы сажаем 3,5 тысячи. В следующем году мы обязательно проведем инвентаризацию и обязательно расскажем, как все прошло, как прижились сеянцы». 

Вместе с работниками лесничества, волонтерами и школьниками лес сажали сотрудники правительства региона и компаний-партнеров.  Для более быстрой и надежной работы использовали современное приспособление для посадки деревьев. Проект восстановления заполярных лесов - всегда среди приоритетных. Например, эта  акция стала результатом подписания соглашения в прошлом году на международном экономическом форуме.

Заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора: «Правительство региона, наши партнеры занимались этим в прошлом году и раньше. Будем обязательно продолжать это благое дело, потому что наш лес кольский - это часть нашей природы, которую мы передадим нашим потомкам». 

Анастасия Русинова.

Еще по теме
Свежие новости