Необычная экскурсия, программа "Теплое окно", завершение летней смены оздоровительных лагерей и городской смотр-конкурс. Значимые события из жизни областного центра

21 августа в 18:38

На экскурсию в необычное место, а именно мурманский "Электротранспорт", отправились члены "Клуба старшего поколения" и руководство Мурманска. Говорили не только о работе пассажирского перевозчика, но и о благоустройстве заполярной столицы. Что должно измениться?
Искусственный пруд с рыбой. Сотни растений, в основном, комнатных. Все это в маленьком ботаническом саду "Электротранспорта". Гости посетили зоны отдыха для сотрудников и музей об истории предприятия.
Ремонтные мастерские. Здесь машины проходят техобслуживание и ежедневный осмотр.
Генеральный директор АО "Электротранспорт" Сергей Коробков: "Проходя по цехам, они понимают о том, что они действительно получают безопасную услугу. Это для нас одно из самых главных".
Обновляется парк автобусов и троллейбусов. Еще 26 современных поступили за последние два года.
Глава муниципального образования г. Мурманск Тамара Прямикова: "Очень много троллейбусов закуплено для людей с ограниченными возможностями, для мам с колясками, поэтому мы, например, я знаю, что горожане своим транспортом довольны".
Светлее и теплее стало в детском саду №127. Все старые рамы сменили на стеклопакеты. Работы - в рамках программы "Теплое окно".
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Любовь Малыгина: "Благодаря установленным окнам комфортные условия будут у нас в полной мере соответствовать санитарным требованиям".
Заведующая детским садом №127 г. Мурманска Татьяна Шурмелева: "Тепло, уют, комфорт, а, следовательно, здоровье наших малышей".
А малышей в этом детском саду более 240. Что касается установки окон в соцучреждениях Мурманска, то эта работа идет планомерно.
За пять лет работы программы заменены более 10 тысяч окон в детских садах, школах и поликлиниках. В этом году - в 23 учреждениях.
Завершился сезон летних оздоровительных лагерей. Одно из торжественных прощаний с третьей сменой прошло в 49-й школе. Несмотря на холодное лето, оздоровительная кампания, отмечают организаторы, прошла успешно. Всего в школьных лагерях Мурманска отдохнули 1740 детей.  
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Ирина Малюк: "Стоимость путёвки остаётся всегда неизменной на протяжении очень многих лет. 1050 рублей. Администрация города считает, что это дополнительная социальная помощь".
"Мой зеленый город - мой уютный дом" - мурманский общегородской смотр-конкурс продолжается. Заявок 23. Комиссия проверяет благоустроенные участки. Очередной - на Гаджиева-4.
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Антонина Климова: "Конкурс замечательный. Он стимулирует мурманчан всех, чтобы в каждом дворе появились замечательные зоны с красивыми цветами и кустарниками".
Комиссия оценивает не только разнообразие цветов и кустарников.  Обязательный фактор - экологичность использованных материалов. К примеру, если нет пластика в дизайне - это еще один шаг к победе. Итоги конкурса подведут осенью.


Наталия Бурдина

Еще по теме
Свежие новости