Глава региона Андрей Чибис побывал в новом, готовящемся к открытию, торгово-развлекательном комплексе в областном центре

21 августа в 19:16

Он осмотрел супермаркет, пообщался с руководством и строителями. Врио губернатора интересовало и то, чем региональные власти могут помочь сегодня инвесторам, и то, чем инвесторы могут порадовать северян. Не обошлось и без короткого рабочего обсуждения реализации на этих площадях областной инициативы - программы "Наша рыба".
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Нам хочется, чтобы в Мурманске появился настоящий, очень хороший и качественный рыбный рынок. Рыбный рынок как место отдыха горожан. Что-то по аналогии с Даниловским рынком в Москве. Такой хороший проект. Мы будем делать всё, чтобы затащить коллег в этот проект. В любом случае, мы партнёров найдём, чтобы это создать. Проект рыбного рынка - это в наших планах, мы будем это делать".  
Подобных торгово-развлекательных центров, по словам Андрея Чибиса, в регионе не хватает. Для детей и взрослых. Магазины, кинотеатр, игровая зона. Строительство данного объекта на месте, где раньше было болото, началось в феврале 2017 года. Торговые площади здания - 45 тысяч квадратных метров. Но это лишь первая из трёх очередей проекта. В планах строительство аквапарка и концертного зала.
Управляющая торгово-развлекательным комплексом Кристина Крылова: "В 2020 году, после открытия этого центра, мы приступаем к строительству аквапарка с концертным залом общей площадью 20 тысяч квадратных метров. Прямо рядом с торговым центром есть ещё 8 гектаров земли, на которых мы планируем реализовать вторую и третью очереди торгового центра".


Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости