Получить необходимое лекарство теперь можно без очереди к врачу. В мурманских поликлиниках начинает работу кабинет выписки рецептов

19 августа в 12:20

Получить рецепт можно без ожидания в очереди к врачу. Это еще один шаг к доступности медицинской помощи. Напомним, инициатива улучшения ситуации в здравоохранении предложена главой региона Андреем Чибисом. В филиале мурманской поликлиники номер 2 на Кольском 149 «А», с начала августа работает кабинет выписки рецептов. Пациентам, страдающим хроническими заболеваниями, теперь не придется сидеть в общей очереди для выписки препарата. Достаточно обратиться в кабинет.

Заместитель главного врача по медицинской части ГОБУЗ «Мурманская городская поликлиника №2» Наталья Петухова: «В имеющемся дефиците кадров, это улучшает доступность медицинской помощи, и пациенты проще могут попасть, когда нужно выписать только рецепт».

Кабинет работает с 14 до 18 часов, когда основной поток пациентов уже прошел. В первую очередь он ориентирован на тех, кто страдает хроническими заболеваниями и нуждается в постоянном приеме лекарств. С момента открытия сюда обратились 56 человек, выписано 128 рецептов.

Главный врач ГОБУЗ «Мурманская городская поликлиника №2» Инна Ортикова: «Если пациент не смог записаться и выписать жизненно необходимые лекарства — инсулин или от бронхиальной астмы, то он может получить данный рецепт в кабинете выписки рецептов у фельдшера, но если пациенту необходимо дозировку, заменить препарат на другой, то, конечно, ему будет необходимо обратиться к врачу».

Владимир Волков.

Еще по теме
Свежие новости