В Мурманске произошла смертельная авария

08 августа в 14:15

Сегодня в Мурманске в ДТП погиб пассажир легкового автомобиля. Авария произошла в результате погони около 9 утра в районе улицы Александра Невского.

"На перекрестке улиц Героев-североморцев и А. Невского внимание наряда дорожно-патрульной службы привлек водитель автомобиля «Вольксваген гольф», в салоне которого находились несовершеннолетние, сидящие на руках у взрослых. Сотрудники полиции потребовали от водителя транспортного средства принять меры к остановке. На что водитель увеличил скорость и попытался скрыться, в результате чего в районе улицы А. Невского, 6 водитель 1989 года рождения не справился с управлением и допустил наезд на опору уличного освещения", - пояснили в пресс-службе регионального УМВД.

Пассажир, 1956 года рождения, сидевший сзади, от полученных травм погиб на месте, водитель и четверо пассажиров, включая детей 7 и 16 лет, осматриваются медиками.

В ведомстве также рассказали, что у водителя отсутствует право на управления транспортным средством, автомобиль числится утилизированным. Он также отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. На мужчину составили 11 административных протоколов, решается вопрос о возбуждении уголовного дела за нарушение правил дорожного движения и эксплуатацию транспортного средства, повлекшую по неосторожности смерть человека.