В Мурманске продолжается покос травы на газонах

22 июля в 17:35

В Мурманске продолжается покос травы на газонах. Этим сейчас вынужденно занимаются сотрудники муниципального «Управления дорожного хозяйства». Конкурс на проведение покоса травы в городе выиграл подрядчик из Вологды - предложил самую минимальную цену за услуги. Но когда дело дошло до реальной работы — от нее отказался. Из более миллиона квадратных метров территории газонов освоил только 50 тысяч. Разыгрывать новый контракт и искать нового подрядчика времени нет. На это уйдет, как минимум, полтора месяца. Город зарастет травой. Чтобы не допустить такого, УДХ своими силами пришлось справляться с задачей. Выделено по четыре бригады на округ. Параллельно идет и запланированная работа — ремонт лестниц, покраска ограждений, уборка смета с дорог и их поливка.

Директор муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства», депутат Совета депутатов г. Мурманска Станислав Ланин
«Если мы начинали разыгрывать квадратный метр за восемь рублей, исходя из всех нормативов, то подрядчик выиграл за полтора рубля. Что можно сделать за эти деньги, для чего это было сделано — только для того, чтобы сорвать работы, другого объяснения нет. Мы в свою очередь будем вести претензионную работу, внесем этого подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков, но это никоим образом нас не спасает от того объема сумасшедшего, который нам придется сделать». 

Наталия Бурдина.