В Полярном за мошенничество судили военного пенсионера

03 июня в 11:50

Накануне в Полярном суд вынес приговор военному пенсионеру за мошенничество. Мужчина проходил службу в войсковой части, расположенной в Полярном, и в октябре 2003 года досрочно ушёл в запас. В ноябре того же года ему была назначена пенсия с районным коэффициентом при условии проживания в Мурманской области.

Спустя время военный пенсионер уехал жить в Севастополь, но не сообщил о своём переезде. За три года умалчивания данного факта он незаконно получил лишнюю часть пенсии в размере более 300 тысяч рублей, причинив материальный ущерб ФКУ «Военный комиссариат Мурманской области».

После того, как о данном факте стало известно, выплата пенсии обвиняемому с 01 ноября 2018 года была прекращена.  

Подсудимый признал вину полностью и раскаялся. «При постановлении приговора суд также учел положительные характеристики подсудимого, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, частичное добровольное возмещение причиненного преступлением имущественного ущерба, тяжелое заболевание подсудимого и, признав совокупность установленных по делу смягчающих наказание обстоятельств исключительной, назначил ему наказание в виде штрафа ниже низшего предела, предусмотренного санкцией части 3 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, в размере 30 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба Полярного районного суда.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Фото: gorodarus.ru.

Еще по теме
Свежие новости