В Мурманске на улице Баумана продолжаются работы по благоустройству детской площадки

02 июня в 19:50

В Мурманске на улице Баумана 20 продолжаются работы по благоустройству детской площадки. После схода снега на её территории была выявлена деформация асфальтового покрытия. Подрядная организация исправила недостатки, заказала часть нового оборудования. Проект доработан, в том числе с учетом водоотведения - дренажной системы.

Директор МАУ ГСЦ "Авангард" Сергей Негода: «На этой площадке планируется сделать малых архитектурные формы для самых маленьких наших жителей Мурманска и для подросткового возраста. Если вы обратите внимание на заднем плане у нас есть система воркаута, где могут заниматься подростки. А здесь будут горки и качели».

Стоимость детской площадки 6 миллионов 800 тысяч рублей. Средства из бюджета города. Ход строительства, качество выполняемых работ под контролем властей. Подрядчик обещает детскую площадку сдать к сентябрю.
  
Заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска («Единая Россия) Тамара Прямикова: «Она будет рассчитана на детей разного возраста. Тут и для малышей, тут и для взрослых ребят спортивный комплекс. Тут установлены скамеечки - и бабушки и дедушки могут спокойно посидеть в то время, как их малыши тут будут играть. Поэтому, думаю, сейчас сложно представить, что будет. Но я думаю, что не ошибусь, если скажу, что у нас в городе очень много детских площадок уже установлено- и ни за одну нам не стыдно».

Татьяна Нестерова.

Еще по теме
Свежие новости