Семья Киселевых из Мурманска рассчитывает на помощь неравнодушных северян

28 апреля в 19:40

Семья Киселевых из Мурманска рассчитывает на помощь неравнодушных северян. Маленькой Мирославе нужна операция по восстановлению слуха и ушной раковины. Работа дорогостоящая, но должна быть сделана уже в августе. 

Несколько дней назад Мирославе исполнилось 5 лет. Праздник, конечно, отметили дома с самыми близкими, подарки принес курьер. Среди них и новый цифровой помощник, пока он проходит испытания, выполняя самые разные детские задания.

Мирослава активный и подвижный ребенок, поет и танцует, увлекается английским языком. Но больше всего она любит читать, книги из рук не выпускает с трех лет. 

Девочка родилась с серьезной аномалией, у нее полностью отсутствует слуховой проход справа и не сформирована ушная раковина. Поэтому воспринимает окружающий мир она совсем не так, как мы с вами. Мирослава не ходит детский сад по причине нежелательных болезней, не посещает бассейн, ведь даже простое ОРВИ заканчивается отитом и антибиотиками.

Мама Мирославы Анастасия Киселева: «В прошлом году мы ездили на конференцию американских врачей, которая проходила в Москве. Мира была осмотрена этими врачами, по результатам чего нам был поставлен высокий балл, свидетельствующий о том, что возможно не только формирование ушной раковины, но и восстановление слуха».

Операция дорогостоящая, провести ее могут только за рубежом, и уже есть бронь на август этого года. Необходимую сумму — 85 тысяч долларов — собирали всем миром, уже откликнулись многие северяне. В такой ситуации любая помощь, будь то миллион или 20 рублей, на вес золота.  

Мама Мирославы Анастасия Киселева: «Сумма, конечно, по сравнению с той, какая была, осталось немного, но тем не менее эта сумма значительная для нас, она составляет порядка полутора миллионов рублей».  

Вся информация, история исследований, реквизиты и контакты родителей есть на сайте, где можно познакомиться и с успехами и мечтами Мирославы, одна из которых слышать, как слышишь ты. 

Анастасия Русинова.