Разбой на остановке. В Мурманске задержали двух подозреваемых в нападении на женщин

22 апреля в 08:15

В Мурманске полицейские задержали двух мужчин, подозреваемых в разбойном нападении. Злоумышленники угрожали ножом и газовым баллончиком женщинам, которые ожидали автобус на остановке общественного транспорта. Со слов потерпевшей, рано утром они с коллегой ожидали служебный автобус на остановке по улице Гагарина. К ним подошли двое мужчин и попросили сигарету. Убедившись, что вокруг никого нет, один из них достал нож, а второй газовый баллончик. Злоумышленники стали требовать у женщин деньги и мобильные телефоны.

Начальник пресс-службы УМВД России по Мурманской области Валерия Филиппова: «Одной мурманчанке удалось вырваться и она, выбежав на дорогу, стала звать на помощь. Вторую злоумышленники продолжали удерживать, угрожая ножом. Когда нападавшие немного отвлеклись, женщина воспользовалась моментом и смогла убежать. После того, как на крики женщин стали спешить неравнодушные граждане, мужчины поспешили скрыться». 

Сотрудники полиции смогли составить подробный фоторобот и в этот же день по горячим следам удалось задержать подозреваемого, угрожавшего женщинам ножом. Им оказался 65-летний ранее неоднократно судимый мужчина. На следующий день пойман второй злоумышленник, державший в момент нападения газовый баллончик. Возбуждено уголовное дело. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 

Артем Дашевский.