Мурманскому городскому студенческому совету — 20 лет

20 апреля в 13:13

20 лет исполнилось Мурманскому городскому студенческому совету. Он создан для взаимодействия молодых активистов с городскими властями и координации деятельности органов студенческого самоуправления образовательных учреждений. За все время в активе МГСС поработали более 500 студентов, проведено свыше 1000 заседаний, разработано около 100 студенческих проектов. Самые известные из них — конкурсы «Лучший студсовет» и «Студент года». Их, как и многие мероприятия из-за ограничительных мер против коронавируса, пришлось перевести в дистанционный формат.

Председатель Мурманского городского студенческого совета Анастасия Анциферова: «Сейчас у нас проходит городской конкурс «Студент года», и его третий заключительный этап пришлось временно перевести в режим онлайн из-за того, что эти условия сейчас, и мы перенесли в сеть конкурс. Сейчас ребята проходят онлайн и делают задания, присылают жюри».

МГСС – эффективная площадка для самореализации и личностного роста студентов. Совет еще называют кузницей кадров будущих управленцев и специалистов Мурманска. Сегодня в активе студсовета – более 30 ребят из 13 образовательных учреждений. В связи с 20-летием МГСС в этом году запланировано расширенное юбилейное заседание, творческий вечер. Все это пройдет после снятия режима самоизоляции. Также будет создан электронный сборник лучших практик работы органов студенческого самоуправления города.

Председатель комитета по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи администрации г. Мурманска Татьяна Печкарева: «Нам очень важно сегодня мнение ребят, их видение будущего города Мурманска и, конечно, такой важный опыт, который сегодня ребята имеют, поработав в студенческих советах. Конечно же, он будет для них полезен, и среди бывших выпускников студенческих советов уже много ребят, которые нашли себя в профессиональной деятельности и, в том числе, в администрации города, и в нашем комитете, и в учреждениях, подведомственных комитету».

Наталия Бурдина.