Губернатор Мурманской области Андрей Чибис прокомментировал обращение Президента страны 

25 марта в 20:16

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис прокомментировал обращение Президента страны Владимира Путина к россиянам о ситуации с распространением коронавируса. 

"Владимир Путин обратился к гражданам России. Рекомендую всем посмотреть запись, чтобы понять: пандемия коронавируса — это действительно серьёзное испытание, но вместе мы сможем его преодолеть.

Китай справился с пандемией железной дисциплиной. То же самое сегодня пытается повторить Европа, вводя серьёзные штрафы нарушителям карантина. Россия пошла по пути превентивных мер, пути защиты и поддержки населения. Следующая неделя объявлена выходной, с сохранением заработной платы. Но, естественно, продолжают усиленную работу службы жизнеобеспечения и госструктуры.

Хватит ли нам одной недели, чтобы подавить вспышку коронавирусной инфекции? Это зависит от каждого из нас. Государство сделало всё, чтобы мы остались дома, сохраняя своё здоровье и здоровье окружающих: дополнительные выплаты для семей, имеющих право на маткапитал, кредитные каникулы, послабления для малого и среднего бизнеса, особый порядок оформления социальных пособий, льгот и больничных.

Президент сделал всё, чтобы мы провели это время с наименьшими потерями для здоровья людей и экономики страны.
Меры господдержки — беспрецедентные, и они адекватны беспрецедентной угрозе.
Берегите себя и своих близких!", — написал губернатор на своей странице в социальной сети ВКонтакте.