Кандалакшанка стала жертвой банковских мошенников

19 марта в 09:35

Жительница Кандалакши стала жертвой лжебанкиров. 59-летней женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником финансового учреждения. Он сообщил, что с банковской карты северянки некто совершает подозрительные действия, и чтобы пресечь их, нужно перевести все свои средства на единый безопасный счёт. Жертва, не задумываясь, передала мошеннику свои реквизиты и пароли.

Начальник пресс-службы УМВД России по Мурманской области Валерия Филиппова: «Получив доступ к счёту, мошенник похитил у пенсионерки почти миллион. После проведения операции телефон абонента, с которым общалась женщина, оказался недоступен. Северянка отправилась в банк, где узнала, что с её счёта списаны все имеющиеся накопления».

Начальник управления дознанием УМВД России по Мурманской области Денис Колесников: «Важно помнить о том, что сотрудник банка, который действительно является работником кредитного учреждения, при возникновении каких-то проблемных вопросов с вашей банковской картой либо банковским счётом предложит вам обратиться в ближайший офис кредитного учреждения».

Сергей Ширяев.