Зима не уходит с Кольского полуострова. Скоро дорожная обстановка вновь осложнится

17 марта в 17:35

Из-за сложных погодных условий сегодня вновь закрыта дорога на Териберку. Эти кадры соцсети выложили накануне, но такой в этом году в большей части была дорога на Териберку. На сайте Мурманскавтодора туда теперь собирают колонны, чтобы организовать передвижение. Этой зимой жители и туристы очень часто не могут попасть в поселок. Сейчас начинается самое сложное время. Ветра, и даже если они без снега - все равно закрывать придется. Вдоль трассы нет деревьев. Переметает так, что через полчаса не видно, что дорогу чистили.

Мастер по содержанию участка Сергей Хрищанович: «Бывали случаи, что даже дорогу переметает так, что не видать ее очертания. Ориентируемся ориентируемся на вешки, на знаки». 

Зима не уходит с Кольского полуострова. Завтра снова прогнозируют снег. А это значит, снова осложнится дорожная обстановка не только на пригородных, но и на региональных трассах. Происходят массовые ДТП и в Мурманске. Соблюдать скоростной режим и дистанцию не устают призывать в ГИБДД. Но, статистика только увеличивает количество ДТП. За 2 дня снегопадов - 154 ДТП.

Инспектор по безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Мурманской области Басти Гусейнова: «Вот на Ленинградке у нас произошло ДТП, котором участвовало более 15 автомобилей. Почему произошло? Потому, что не соблюдались элементарные правила дистанции, скоростной режим. 

Светлана Деменева.
 

Еще по теме
Свежие новости