Россельхознадзор проверяет цветочные отделы и павильоны в Мурманске

05 марта в 08:40

Россельхознадзор в преддверии 8 марта проверяет цветочные отделы и павильоны в Мурманске. Специалисты тщательно осматривают цветы на наличие вредных насекомых. Карантинный и фитосанитарный контроль надзорных органов Мурманской области вторичный. Сначала продукция проходит на границе. Ведь в Санкт-Петербург и Москву цветы поступают из Голландии, а туда - со всего мира. Эквадор выращивает розу, Кения - хризантему. В прошлом году в одной из теплиц обнаружили цветы, заражённые трипсом. Пришлось их уничтожать. Трипс - опасный вредитель. Если он попадёт в квартиру, все комнатные растения могут погибнуть.

Старший государственный инспектор отдела карантинного и фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Мурманской области Арина Филимонова: «Для человека, для животных он безвреден абсолютно. Уничтожает только растения. Но экономический ущерб от его распространения колоссальный».

В принципе трипс обнаружить не так сложно. Во первых,по внешнему виду растения. И если немного потрясти цветок вниз бутоном над листом белой бумаги, вредитель вылетит, и его будет хорошо видно.

Еще по теме
Свежие новости