В Кольском районе в преддверии 23 февраля чествовали защитников Родины

21 февраля в 20:14

Праздничное настроение сейчас царит в Кольском Центре культуры. Накануне празднования Дня защитника Отечества здесь уже в 21-й раз проводят объединенное офицерское собрание. Прием - торжественный. Воины разных поколений, разных родов войск и рангов, командиры частей - при параде. Рядом со многими супруги в бальных платьях - это тоже дань традиции. Офицерские собрания известны еще со времен русской армии. Их целью всегда было сплочение войскового товарищества и возрождение лучших российских офицерских традиций. Сегодня гостей перед входом в зал под барабанную дробь объявляют поименно. Главы района каждого приветствуют лично.  

Глава администрации Кольского района Александр Лихолат: «Мне очень приятно, что я ни одно офицерское собрание не пропустил и конечно же наше офицерское собрание только развивается - мы придумываем новые формы. Самое главное направлено на что - это поддержка наших отдаленных гарнизонов. Мы создаем не только праздники, но мы очень много делаем для создания комфортной среды проживания - это дворовые территории, это и подъезды, это уличные площадки, детские площадки - мы это все будем делать». 

Ну а сегодня на церемонии самых достойных офицеров района отметили Благодарственными письмами региональных Правительства и Думы, глав Кольского района. В преддверии Дня  защитника звучат поздравления не только в адрес мужчин. На офицерском собрании - немало женщин в погонах.  

Глава муниципального образования Кольский район Андрей Малхасян: «Это не имеет значения - мужчины, женщины. Мы чествуем всех тех, кто вносит огромный вклад в обороноспособность нашей страны и кто вносил вклад в эту обороноспособность. В этот день мы чествуем наших ветеранов, тружеников тыла, участников локальных военных действий и, конечно же тех, кто продолжает нести службу на благо нашего Отечества. Мы вспоминаем людей, которые ценой своей собственной жизни спасали страну от врагов. И конечно же мы должны помнить их подвиги».

Анастасия Ярославская.

Еще по теме
Свежие новости