Губернатор Андрей Чибис и глава регионального УФСИН Дмитрий Тарасов подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

13 февраля в 13:40

Сегодня состоялось подписание соглашения по социально-экономическому сотрудничеству между правительством Мурманской области и региональным Управлением Федеральной службы исполнения наказаний.

Подписи под документом поставили губернатор Андрей Чибис и глава регионального УФСИН Дмитрий Тарасов. В первую очередь соглашение касается создания рабочих мест для отбывающих наказания, приобретения ими профессии, востребованными на рынке труда навыками, их дальнейшей социализации.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Безусловно, задача государства давать второй шанс тем людям, которые стали на путь исправления, и для нас это тоже принципиально важная социальная функция для того, чтобы обеспечить людей, социализировать их после того, как они отбыли наказание в местах лишения свободы. Мы и сотрудничаем, плотно развиваем наше сотрудничество, в том числе благодаря тому, что и стоимость продукции и условия участия в государственном муниципальном заказе — они для нас благоприятные».

Учреждения УФСИН способны выполнять заказы самого разного профиля, в том числе и по переработке вторсырья и обращению с отходами. При этом федеральный закон позволяет заключать с ними контракты без проведения конкурсных процедур, что значительно сокращает сроки производства продукции и оказания услуг. 

Начальник УФСИН по Мурманской области Дмитрий Тарасов: «У нас отбывают наказание, как правило, жители Мурманской области. Они должны в ходе отбывания наказания быть обеспечены работой для того, чтобы могли в том числе платить иски потерпевшим по уголовным делам. И самое главное — помогать осужденным. Правильно, как сказал Андрей Владимирович, ресоциализироваться, подготовиться к нормальной жизни в обществе. И чем больше мы создадим рабочих мест, тем больше мы трудоустроим осужденных. Я думаю, что эта задача будет выполнена совместно с правительством Мурманской области».

Елена Белкина.